エムアール研究所の転職/採用/求人のクチコミ

その他(小売/流通/商社系)業界

有限会社エムアール研究所
エムア-ルケンキユウシヨ
愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)

有限会社エムアール研究所の関連情報まとめ

有限会社エムアール研究所を見た人はこんな企業も見ています

フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

店長・店長候補
【良い点】
そのため、店長になると時間的にも精神的にも負担が大きい。
【良い点】 比較的若い人材でも、能力さえあれば積極的に店長に登用される。 【気になること・改善したほうがいい点】 人件費削減のため、近年はパート・バイト比率を高める傾向にある。 その弊害として、たった一人の正社員が2~3店舗を掛け持ち店長として任命されたりする。あとはパートとバイトだけという店がほとんどである。 そのため、店長になると時間的にも精神的にも負担が大きい。
株式会社よんやく

【良い点】
【良い点】 とにかく接待が多く飲み会が多いためお酒が好きな人はいいと思います。ゴルフ接待もありますので嫌いな人は過酷だと思いますが好きな人はいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 お酒が飲めない人は本当に過酷だと思います。得意先のほかメーカーの懇親会や社内の懇親会等お酒の場が非常に多いため。社内には飲めない人も多いですが大変そうです。
八紘開発株式会社

【良い点】
基本は投資銀行部門、マーケット共に衰退分野。
基本は伸びないものと思料。
【良い点】 事業の成長性としてはベンチャー投資などに力を入れている銀行などと連携し、IPOなどは伸びていく可能性はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本は投資銀行部門、マーケット共に衰退分野。 基本は伸びないものと思料。 また、プロパーが続々と辞めていく環境があり、このままいくと社員の能力も衰退していくのでは。 外資社員の転職者を集めてはいるがそこまで活躍していない。人材の質も上げる必要があるだろう。
愛媛大洋薬品株式会社

MR・MS
【良い点】
【良い点】 運転がメインの仕事でしたので、運転が嫌な方でなければ良い仕事だと思う。患者様の為になる仕事なのでモチベーションは高く保つことができた方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営の会社なのでなかなか融通がきかないところがあった。子供の病気で急に休まざるを得なくなったときも許可はしてもらえたが、いい顔をされなかったので仕事がやりにくかったことを思い出します。
株式会社モバイルコム

【良い点】
携帯電話に詳しくなれること。
今でも大切な思い出です。
【良い点】 携帯電話に詳しくなれること。 さまざまなお客様に接することでかなりハートは強くなりました。 売っておしまいの接客業ではないのでお客様の相談に乗ったりプライベートな話をしてくれるまで深いご縁になったりと、人間関係の大切さを学ぶ機会もたいへんおおく、退職後も自分の財産となっていると感じます。 今でも大切な思い出です。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 有限会社エムアール研究所

有限会社エムアール研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エムアール研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエムアール研究所社員のクチコミで幅広く調べられます