玉置鉄工所の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県尼崎市
自動車・運輸・輸送機器
極東開発工業株式会社

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 ボーナスに関しては同年代に比べてもらえる方だと思う。 1年で約6ヶ月分のボーナスが出る 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職なので仕方はないが、残... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ボーナスに関しては同年代に比べてもらえる方だと思う。
1年で約6ヶ月分のボーナスが出る
営業職なので仕方はないが、残業代が全くつかず営業手当として支給される。
また、営業成績で良い結果を残したとしても給与やボーナスにほとんど影響がないのでモチベーションの維持に困る。
良くも悪くもやってもやらなくても同じような気がする。
川崎重工業株式会社

設計
【良い点】 大きな仕事が多くやるがいのある。同じ職場の人間性がよくなじみやすい。 職種によってスキルアップが期待できる。福利厚生がしっかりしている。 大企業なので収入も... 続きを読む (全184字)
【良い点】
大企業なので収入も安定している。昇給も安定的に行われる。再雇用制度もあり定年後も働くことができる。
残業が多い。単純作業が多くなり退屈なことがあった。緊急対応あり。休日出勤あり。
ASブレーキシステムズ株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 休暇が長い。 ゴールデンウウィークや夏季休暇、年末年始の休みなど2週間前後もらえるのでそれはありがたい。 残業は1日0から3時間程度。繁忙期は毎日3時間にな... 続きを読む (全176字)
【良い点】
休暇が長い。
残業は1日0から3時間程度。繁忙期は毎日3時間になる。また、夜勤もある。週交代となる。休日出勤はほとんどと言っていいほどない。転勤もほとんどないと思う。
ボーナスが他の企業よりも、かなり少ない。
株式会社川崎造船

20代後半 社員クラス 生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 私は擬装部擬装課第二擬装に所属し主に現場で電装関係に携わっていました。基本的に先輩方は面倒見がよく、強面の人が多いですか色々親身になってくれます。また、潜水... 続きを読む (全205字)
【良い点】
私は擬装部擬装課第二擬装に所属し主に現場で電装関係に携わっていました。基本的に先輩方は面倒見がよく、強面の人が多いですか色々親身になってくれます。また、潜水艦や海底調査船ジェットホイールなど特殊なものにも関わることができよい経験となりました。
現場仕事がメインですのでどうしても体力や一定の筋力は必要ですし、力仕事も多く腰などに持病を抱える人が多かったです。
明石機械工業株式会社

【良い点】 有給とりやすい。色々ちゃんと教えてくれるので、仕事はやりやすい。 体力的に暑さでやられるかもしれないが、仕事を覚えればとても簡単な作業ではある。 【気になる... 続きを読む (全206字)
【良い点】
油よごれがすごく、衛生的に苦手な人は無理かもしれない。出来ない事があれば直接言うてもらえたらいいのだが、目も合わせてくれず、直接何も言うてこない時があるから、人間として見てもらえれてないところがあるかもしれんない。
投稿 ID: ans-3062080

関連情報まとめ / 有限会社玉置鉄工所

有限会社玉置鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

玉置鉄工所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら玉置鉄工所社員のクチコミで幅広く調べられます