サンクス西四国の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県松山市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社クック・チャム

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 女性中心の職場なので、女性の管理職も多数いらっしゃいます。 女性目線で、物事を考えていくので、女性の意見は通りやすく 積極的にキャリアアップしたい方には、い... 続きを読む (全202字)
【良い点】
女性中心の職場なので、女性の管理職も多数いらっしゃいます。
女性目線で、物事を考えていくので、女性の意見は通りやすく
積極的にキャリアアップしたい方には、いい環境だと思います。
仕事のボリュームが多いので、早さが求められます。
どの業務においてもスピードよくこなしていかなければおいていかれます。
早さに関しては、慣れるしかないので努力が相当必要です。
株式会社ブラシナ

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】 WEB制作をメインとしていたが、経験のある人員がそれほど多いというわけではなかったのと、コーディングやシステム開発といった、解発の人員は基本的にパートナーで... 続きを読む (全187字)
【良い点】
WEB制作をメインとしていたが、経験のある人員がそれほど多いというわけではなかったのと、コーディングやシステム開発といった、解発の人員は基本的にパートナーで作業を行っているので、すべて制作を行っているイメージとは異なっていた。
内部での制作に注力するのか、ディレクション業務に注力するかを明確にしたほうが良いと思っていた。
テン開発株式会社

ビジネスコンサルタント
【良い点】 手取りはまあまあ。コミュ障にはキツイ仕事なのでやらないほうが吉。キャバクラのホールで給仕係として菓子、酒を提供。 夜の街に何店舗かあり高級店には松山市の医者... 続きを読む (全248字)
【良い点】
夜の街に何店舗かあり高級店には松山市の医者や社長が接待で使ったり、個人的にリピーターとしてお目当ての子を落としに来たり、いつも「女子大生はいないか」と聞く人もいたりと様々。日本人は仕事を取るために夜の接待とか、こんなアナログで時代遅れだから日本は衰退したのだろうなとしみじみ。
退職後、雇用保険に入ってないことが判明してびっくり。
サークルケイ四国株式会社

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 福利厚生は充実しており、年齢、等級に応じて評価されていました。評価基準も明確になりましたが、実際の運用は形骸化しておりました。真面目につけている人もいました... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福利厚生は充実しており、年齢、等級に応じて評価されていました。評価基準も明確になりましたが、実際の運用は形骸化しておりました。真面目につけている人もいましたが、評価する側は適当に好き嫌いで評価していました。
保養施設などはなく、長期休暇はとれない上に、24時間体制で待機するため、常に監視されているようでした

会社概要 / サンクス西四国株式会社

サンクス西四国株式会社
サンクスニシシコク
愛媛県松山市
ビジネスコンサルティング

関連情報まとめ / サンクス西四国株式会社

サンクス西四国株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンクス西四国の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンクス西四国社員のクチコミで幅広く調べられます