小畑工業の転職/採用/求人のクチコミ

オバタコウギヨウ
兵庫県尼崎市
金属・鉄鋼
株式会社ノーリツ

【良い点】 安定した給湯器を持っているので、しばらくは大丈夫であろう。他社と差は付いているが、一定のシェアがあり、取り換え需要もあるので、急激に経営が悪化することはない... 続きを読む (全178字)
【良い点】
安定した給湯器を持っているので、しばらくは大丈夫であろう。他社と差は付いているが、一定のシェアがあり、取り換え需要もあるので、急激に経営が悪化することはないと思う。
将来を考えたときの策が打てていない。その策を打たないと、将来非常に厳しい気がする。トップが、先を見据えた施策を打てるかどうかが重要である。
日清鋼業株式会社

人事
【良い点】 基本的に女性は定時で帰れるので、平日でも自分の時間はたくさんある。 上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。 休みもカレンダー通りあるので... 続きを読む (全186字)
【良い点】
上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。
休みもカレンダー通りあるので、オンとオフをしっかりわけられる。
特にありません。
定時で帰れるので、平日でも予定を立てやすい。
部署にもよるが、男性も比較的早めに帰っているのではないかと思う。
トーカロ株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 部署によってある程度の調整が必要だが、基本的にプライベートを優先することは問題ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は部署によっては1ヶ月近... 続きを読む (全183字)
【良い点】
繁忙期は部署によっては1ヶ月近く休みなしの労働があり、全て上乗せ賃金で解決されてしまう。賃金未払いは全く問題ないが休みが全くないのは労働基準監督署からも指摘されている。プライベートもなく稼ぎたいだけが目的の方にはオススメの仕事。
親和パッケージ株式会社

その他の素材・化成品関連職
【良い点】 私の働いていたときは、そこまでうるさい人はいなかったと思う。良くも悪くも普通かなと思う。管理職の方はやさしい印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
工場の現場の人間は、かなり気難しい人は多い。仲良くなればいいひとが多いが、仲良くならないと一緒にいるのはしんどい。コミュニケーション力が必要になってくる。忙しくなるとイライラしている人も多いので、忙しいときは注意。
株式会社神戸製鋼所

【良い点】 大手であること。様々な産業に係わっているので、やりがいを感じれる部分はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよると思いますが、休日でも疲れ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
部署にもよると思いますが、休日でも疲れがなかなかとれない。正社員であればまた違ってくるのでしょうけど、正社員ではないのでモチベーションも上がらないし、正社員登用の可能性も望み薄なことから、不安が常につきまとっている状態です。

関連情報まとめ / 小畑工業株式会社

小畑工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

小畑工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小畑工業社員のクチコミで幅広く調べられます