大乘の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県松山市
食品・化粧品
株式会社あわしま堂

内部統制
【良い点】 西日本最大の和菓子メーカーのため応募。上が詰まっており、なかなか出世できない。残業があるため残業で稼ぐことが出来る。最初の数年は勉強のため現場等に入る必要が... 続きを読む (全195字)
【良い点】
西日本最大の和菓子メーカーのため応募。上が詰まっており、なかなか出世できない。残業があるため残業で稼ぐことが出来る。最初の数年は勉強のため現場等に入る必要がある。勉強すれば上にいけるかもしれない。食堂、社宅があり、福利厚生は術実している。
大卒でも現場に入らなければならない。それなりにら残業すると給与はそこそこ。将来性はあると思われる。
日本食研ホールディングス株式会社

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 ある程度までは完全実力主義です。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度としては3年連続の営業成績が昇進に繋がります。更に新規開拓が重要視され、ど... 続きを読む (全237字)
【良い点】
ある程度までは完全実力主義です。
評価制度としては3年連続の営業成績が昇進に繋がります。更に新規開拓が重要視され、ど田舎でも都心部でも同じなので、新規事業者が少ない地方は圧倒的に不利です。
つまりは初配属先が地方だと昇進は難しく、その後のキャリアも非常に遅れます。運が悪ければ10年単位で昇進できないでしょう。
地方で珍しく良い成績だと上司はあなたを中々手放したがりませんし、都市部の上司はあなたが無能だと絶対取りません。
株式会社フジデリカ・クオリティ

10代後半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 当時は学生アルバイトとして働いていたため、時間に融通が利き、また残業時間も1日に1時間あるかないかという具合に学生にとってはこれ以上ない環境だったと感じる。... 続きを読む (全183字)
【良い点】
衛生環境には十分に考慮されており、信頼できる企業だと感じる。
主任クラスになると通常の業務時間以外にも日々二、三時間の残業は当たり前のような状況であった。
サンタ株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 冬になると閑散期に入るのでまとまった休みが取れ海外旅行に行くことも出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日でも生産に問題があれば呼び出... 続きを読む (全190字)
【良い点】
休みの日でも生産に問題があれば呼び出されて対応しなければならないことが多数回ありました。
もちろんサービス残業です。
課長クラスになるとちゃんと休んでないのではと考えられる人もいました。
夏は三交代体制なので、体調を崩してしまうことも多かったです。
四国明治株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 チョコレートの製造など、普段なかなか触れることのない仕事ができました。派遣従業員だったので、責任もなく、楽しくできたと思います。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全231字)
【良い点】
社員は皆さん親切でしたが、契約社員やパートさんがきつい人が多かったように思います。ラインリーダーも、人によってやり方が違ったりしてとまどいました。人の記憶だけに頼っている部分が少なからずあり、ルール等もう少し明文化するなりしないと大事故に繋がるだろうなと思う部分が多々ありました。

関連情報まとめ / 株式会社大乘

株式会社大乘の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大乘の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大乘社員のクチコミで幅広く調べられます