市場町農業協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度

徳島県阿波市
/ 団体・連合会・官公庁

市場町農業協同組合の関連情報まとめ

市場町農業協同組合の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

徳島県庁

投稿 ID:ans-3012758 クチコミ詳細
徳島県徳島市役所

30代前半 社員クラス その他の事務関連職
【良い点】 年功序列で給与は伸びていき、落ち着いてじっくりと仕事に取り組める環境が整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、事務職はあくまで一般行政... 続きを読む (全190字)
【良い点】
しかし、事務職はあくまで一般行政職の給与体系であり、世間的に多い給料かというとその感じ方は人それぞれである。地方に位置する市町村であるため、地域手当もわずかである。言うまでもないことだろうが、民間企業からの転職者は最低限覚悟しておく必要がある。
投稿 ID:ans-2967233 クチコミ詳細
徳島県鳴門市役所

40代前半 課長クラス 公務員
【良い点】 団塊世代が卒業されて上がすっぽり空いたため 課長以上に昇進する年齢が40代前半と早くなってきた ため昇進希望の方はいいのではないか。 昇進は基本年功序列だ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
団塊世代が卒業されて上がすっぽり空いたため
課長以上に昇進する年齢が40代前半と早くなってきた
ため昇進希望の方はいいのではないか。
昇進は基本年功序列だが若干能力面の評価もあるので
若い方はいいかも。
課長以上はコミュニケーション能力や調整能力が
ないと居心地はよくなく厳しくなる。
逆にそれがあると天国?ではないか。
投稿 ID:ans-2210981 クチコミ詳細
徳島県阿南市役所

投稿 ID:ans-2559902 クチコミ詳細
徳島県牟岐町役場

【良い点】 基本的には毎年昇給がある。全て条例に記載されており、自分の今後の収入についても予想ができる。また、平均年収等については、町が公表している。 懲戒免職処分を受... 続きを読む (全206字)
【良い点】
懲戒免職処分を受けない限りは首になることはないため、安定した収入を辞めるまで得られる。
頑張っても給料はあがらない。
公務員はどこもそうだが、頑張る人と頑張らない人でほとんど差がでない。
そのため、仕事をしない人が多い。
投稿 ID:ans-2931064 クチコミ詳細

市場町農業協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

市場町農業協同組合のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。