あらしょ百貨の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県尼崎市
/ 専門店

あらしょ百貨の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ジーライオン

【良い点】 会社としては魅力的で人も良い人ばかりですが、その中のホコリに嫌気をさしました。お客様の満足度より自分の評価ばかりを気にする方のせいで会社へのイメージがどんど... 続きを読む (全182字)
【良い点】
会社としては魅力的で人も良い人ばかりですが、その中のホコリに嫌気をさしました。お客様の満足度より自分の評価ばかりを気にする方のせいで会社へのイメージがどんどん落ちていきました。それが一番の理由ですね。次回は自分の色にあった会社にいきます
会社の色にあった人だけを採用するなどしないと結局退職する方が多くなるのでは
神戸ヤクルト販売株式会社

販促企画・営業企画
【良い点】 販売している商品は、会社の名前の通り、今や誰もが知るヤクルトです。世界中で愛されています。研究所の規模、裏付けされた菌のはたらき、長年飲み続けられている安全... 続きを読む (全232字)
【良い点】
販売している商品は、会社の名前の通り、今や誰もが知るヤクルトです。世界中で愛されています。研究所の規模、裏付けされた菌のはたらき、長年飲み続けられている安全性は他と比較するまでもなく、最強の乳酸菌飲料です。
最近では、腸内環境や腸内細菌がメディアで取り上げられ、世の中の関心が非常に高まり、さらにM社の赤い商品の大ブレイクもあって、乳酸菌業界全体が非常に盛り上がっている状況です。また、予防医学も注目されており、しばらく市場は伸びていくと予想されます。
大西事務株式会社

【良い点】 給与水準が高く、向上心のある人や実績を上げる人はすぐ認められ給与もどんどん上がる社風があります。やる気がある方が多く、活気がある会社です。会社もやる気がある... 続きを読む (全216字)
【良い点】
給与水準が高く、向上心のある人や実績を上げる人はすぐ認められ給与もどんどん上がる社風があります。やる気がある方が多く、活気がある会社です。会社もやる気がある方には制度だけではなく柔軟に支援する姿勢があります。チームプレイを重視している会社なので、協調性が高く問われますので個人主義な方は向いていないかもしれません。
やる気がない方や会社にぶら下がりたい方には不向きかも知れません。
株式会社西松屋

店長・店長候補
【良い点】 他の小売業に比べ、自身の作業効率にもよりますが、有給消化率が良くや残業時間は短いと思います。有給に関して、毎月2日消化している方もおられます。また、エリア内... 続きを読む (全326字)
【良い点】
他の小売業に比べ、自身の作業効率にもよりますが、有給消化率が良くや残業時間は短いと思います。有給に関して、毎月2日消化している方もおられます。また、エリア内でサポートし合っている為、まとまった休みもとることも可能です。
残業時間に関しても、店舗の状況次第ではありますが月5時間以内や社員によっては0時間の社員もいます。
店長職務をしている場合、複数店舗を管轄した際、自身の私用車を使用しなくてはいけません。(社用車はエリア・マネージャーのみ)また、車検費用の負担なども一切ありません。(交通費は支給されます。)
転勤頻度に関しても非常に多く、入社1年~5年の間は最短1か月や2か月での異動があります。
株式会社サザエ食品

【良い点】 女性が多数働いており、店長やパートさんとの連携が取りやすく定着率もとても高く楽しんで仕事ができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 クレーム対... 続きを読む (全191字)
【良い点】

クレーム対応などに関して、
すぐ本社の人が来て平謝り、該当の店員に対して状況確認などなく叱り、怒鳴る社員の方がいらっしゃったのが残念でした。
全員というわけではないですが、老舗ということもあり、凝り固まった考えの方がいます。

関連情報まとめ / 株式会社あらしょ百貨

あらしょ百貨の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

あらしょ百貨のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。