高木薬品の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
香川県観音寺市
/ その他(小売/流通/商社系)

高木薬品の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社セカンドストリート

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 あなたの将来の目標は?どのように生きて行きたいと思いますか?といった感じの事を聞かれた。仕事に関する自分の価値観と考え方を答え、逆に面接官に聞... 続きを読む (全278字)
あなたの将来の目標は?どのように生きて行きたいと思いますか?といった感じの事を聞かれた。仕事に関する自分の価値観と考え方を答え、逆に面接官に聞いたがあいまいな答えしか返ってこなかったきがした。。。。。

この会社に入って何がしたいですか?

特に高圧的な感じもなく、面接官の年齢も自分に近かったためか面接と言った感覚はなかった気がする。あとでわかったことだが、その面接官がその部署の責任者だったっことに驚いた。
しかしながら、その時の印象が良かったので、それが逆に入社のきっかけになったのかもしれない。
株式会社キタムラメディカル

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 志望動機と自己PRを教えてください。 【印象に残った質問2】 長所、短所を教えてください。 一次面接は営業所長との1対1の面接です。雰囲... 続きを読む (全170字)
志望動機と自己PRを教えてください。

長所、短所を教えてください。

一次面接は営業所長との1対1の面接です。雰囲気は比較的穏やかな感じで応募者の雰囲気を見てる感じです。最終面接は営業部長と取締役との2対1の面接です。少し固めの雰囲気ですが、物怖じせずに明るく対応すればいいと思います。

関連情報まとめ / 高木薬品株式会社

高木薬品の面接/試験/選考情報なら転職会議

高木薬品のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。