学校法人河原学園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

愛媛県松山市
教育業界

カワハラガクエン
愛媛県松山市
教育

学校法人河原学園の関連情報まとめ

学校法人河原学園を見た人はこんな企業も見ています

学校法人河原学園の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

教師
【良い点】
学生と共に成長できる点に、やりがいを感じられました。
勤務体制がもう少し組織化されるといいのではないでしょうか。
【良い点】 学生と共に成長できる点に、やりがいを感じられました。 入学から卒業まで成長を見守ることができるので、達成感も毎年味わうことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 授業以外にも、準備や学生サポート、雑務があるので、勤務時間内に終わった事はありませんでしたし、残業代も明確に出ませんので、プライベートは、なかなか…。 勤務体制がもう少し組織化されるといいのではないでしょうか。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
繁華街に学校がある。
評価基準が明確でなく、いつまでも評価されない。
【良い点】 繁華街に学校がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準が明確でなく、いつまでも評価されない。 若手教員は同校を卒業した新卒が教鞭をとっているので、社会人としての自覚、マナーが全くない。中間管理職も実力というより、ただ勤続年数が長いだけでなったような感じ。 辞表を出そうとすると、学生を盾によく分からない倫理観を押し付けようとする。

【良い点】
卒業式に学生に感謝されるとまたやりたいなと思います。
独身者じゃないとなかなか・・・
【良い点】 学生に資格取得の為の勉強を教えて合格させるという目的はあるのでその点の達成感はあります。 最終的には希望の就職先に就職させるのが目的となりますが、これは企業からの求人があるかないかと、学生自身のやる気による為、教員はケツを叩くのがメインの仕事になるかと思います。 卒業式に学生に感謝されるとまたやりたいなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当がつかない為、特に検定前等学生が遅くまで勉強している時に付き合う場合はつらいかも。 独身者じゃないとなかなか・・・
投稿ID ans-2198523 口コミ詳細

学校法人河原学園の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】繁華街に学校がある。【気になること・改善したほうがいい点】評価基準が明確でなく、いつまでも評価されない。若手教員は同校を卒業した新卒が教鞭をとっているので、社...」など、学校法人河原学園の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人河原学園社員の口コミで幅広く調べられます。