学校法人河原学園の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 学校法人河原学園

愛媛県松山市
教育業界

カワハラガクエン
愛媛県松山市
教育

学校法人河原学園の関連情報まとめ

学校法人河原学園を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 学校法人河原学園

教師
【良い点】
女性が多く、家庭をもって子育てや介護をしている人もいて、ある程度働き方にも融通をきかせてくれ、女性が仕事を続けやすい職場だと思います。産休や育休もとれます。
頑張ればキャリアアップもできますし、そのために学習しようも思えば勤務も考慮してくれます。
外勤や泊まりの多い時期は、家族の協力なくしてはのりきれません。

教師
【良い点】
お盆休みやお正月の長期休暇も可能です。
【良い点】 勤務形態は、週3~4回の勤務も希望でき、介護や子育てとの両立もしやすいと思います。 お盆休みやお正月の長期休暇も可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 年度末、始めなど繁忙期は残業や持ち帰り仕事も多いです。また、残金手当てはありません。 泊まりの出張や外勤もあるので、その時は家庭のある人は家族の協力が必要です。家庭の事情で出張できない人もいて、ある程度考慮してくれる上司もいますが、やはり同僚に気を使いますし、いづらくなる雰囲気もありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人河原学園

広告・宣伝・プロモーション

投稿ID ans-3219221 口コミ詳細

category-examination 面接 学校法人河原学園

学校法人河原学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】採用時、前職の給与を下回らないようにしてくれたことは良かったです。【気になること・改善したほうがいい点】ボーナスや残業代などの手当て、退職金がありませんでした。将来が不安になりました。ですが、入職時期により退職金があるという人もいて、待遇がマチマチでした。同じ仕事をしている仲間でも経歴によって給与ベースがちがっており、基準もよくわからず、お互いの給与が知れるとトラブルのもとになると思いました。三年半在職して、昇給はありませんでした。途中で資格をとりましたが、そのときに給料があがることもありませんでした。」など、学校法人河原学園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人河原学園社員の口コミで幅広く調べられます。