ヤマイチの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ヤマイチの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

四国丸一鋼管株式会社

20代後半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 年収自体は平均より高くとても満足しています。 評価においては完全に年功序列。 査定により多少の増減はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本... 続きを読む (全228字)
【良い点】
年収自体は平均より高くとても満足しています。
評価においては完全に年功序列。
査定により多少の増減はあります。
基本給は低く、ボーナスが平均より高い為年収は多いですがこの先ボーナスが減ればがくんと年収は下がります。
評価による給料の増加が少ない為モチベーションには繋がらず改善の余地ありだと思います。
また、査定内容が明確にされず何をどう具体的に行動すればいいのかわからない為、探り探りの行動になります。
四国オーエム株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】 仕事は安定してある。早出、残業などけっこうあるので給料はまぁまぁいいと思います。早出や残業をけっこうやれば、やるほど稼げるのでがんばれば、がんばるほど給料も... 続きを読む (全180字)
【良い点】
仕事は安定してある。早出、残業などけっこうあるので給料はまぁまぁいいと思います。早出や残業をけっこうやれば、やるほど稼げるのでがんばれば、がんばるほど給料も良くなるし、昇給、ボーナスも良くなります。
常に忙しいから、バタバタしていてかなりストレスを感じる。鉄を扱っているので危ない時がある。人間関係が難しい。
投稿 ID: ans-2098614
朝日スチール工業株式会社

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 公共事業向けがメインのため、ある程度の安定性があるが2020年以降は人口減少の影響を受け、市場縮小の可能性がある。公共事業次第。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全183字)
成長性はない。
デザイン重視ではないので、住宅向けのデザインでは他社に劣る。
製品品質はいいが、過剰な品質である。
そのため、他にお金を廻すマインドが生まれないのではないかと思われる。
伸興電線株式会社

【良い点】 電線業界は海外工場へ展開している会社が多い中、国内で利益を出している。 香川県内では休日日数も多めでプライベートは充実させやすいと思う。 建築関係でのケーブ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
建築関係でのケーブルの需要はこれから高まると思う。
トップダウンな会社で、理念に共感できなければ仕事がしずらいと感じる可能性はある。
今後国内のみで利益を出し続けることができるかどうかは不透明である。
株式会社クシベウィンテック

技能工(加工・溶接)
【良い点】 ある程度溶接が出来れば問題なく務めることができます。監視の目もそんなに厳しくないのでマイペースで気楽に仕作業ができます。やりがい、面白みについては日々、ルー... 続きを読む (全180字)
【良い点】
ある程度溶接が出来れば問題なく務めることができます。監視の目もそんなに厳しくないのでマイペースで気楽に仕作業ができます。やりがい、面白みについては日々、ルーチンワークになるのでそんなに感じませんでした。
良くも悪くも親族で取締役を固めたワンマン経営。コマツの下請けなのでコマツの業績に左右されるのもどうかと。

会社概要 / 株式会社ヤマイチ

株式会社ヤマイチ
ヤマイチ
香川県さぬき市
金属・鉄鋼

関連情報まとめ / 株式会社ヤマイチ

株式会社ヤマイチの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ヤマイチの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマイチ社員のクチコミで幅広く調べられます