矢田製作所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ
万円
30代後半
主任クラス
その他職種
ここ何年かは、業績がいいので、それなりに給料はもらえました。
続きを読む (全159字)
製造業ではいい方だとおもいます。ただこのまま業績がのびるかは、心配な部分がある。新規商品を開発して売り込まないとだめなのに、既存の製品に頼っている所があるので、このまま続くかは疑問。昔は業績悪く、給料も低かったので業績が落ちたら給料は期待しない方が良い。
クチコミ投稿日:2015年9月8日
???
万円
30代前半
社員クラス
セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
年収は、大手重電メーカーと同等くらいかと思われます。
職能レベルが上がると、ベースは数万上がります。
ただ、今後親会社が変わった場合にどうなるかは分かりませ...
続きを読む (全201字)
【良い点】
年収は、大手重電メーカーと同等くらいかと思われます。
職能レベルが上がると、ベースは数万上がります。
ただ、今後親会社が変わった場合にどうなるかは分かりませんが。
なんだかんだで、年功序列(または社歴)ではないかと思います。
部署にもよりますが、会社全体で30代が突出して増えてきており、20代はほぼ皆無。50代も多く年齢構造が歪なのがきになります。
クチコミ投稿日:2017年2月17日
投稿 ID: