山田屋の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県松山市
食品・化粧品
株式会社あわしま堂

キャリアカウンセラー
【良い点】 なんといってもはやく管理職になれることでしょうか。 私も管理職の打診を何度かされたことがあるかと思います。それくらいはやく責任を任されるそんな素敵な会社であ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
なんといってもはやく管理職になれることでしょうか。
私も管理職の打診を何度かされたことがあるかと思います。それくらいはやく責任を任されるそんな素敵な会社であることには間違いがありません。私が転職者なら必ずここに入社いたします。それくらい素晴らしい会社です。皆さんもぜひこの会社に入ってみてください。
最高でした皆さんもはやくこの会社に入った方がよいでしょうよ
日本食研ホールディングス株式会社

【良い点】 出来る人はかなり出来る。 と、言うのが率直な感想です。 つまり、その逆の方も多くいます。 私は入社した時、とても頭が切れる良い上司に着くことができ、とてもモ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
出来る人はかなり出来る。
と、言うのが率直な感想です。
つまり、その逆の方も多くいます。
私は入社した時、とても頭が切れる良い上司に着くことができ、とてもモチベーションを高く維持して仕事が出来ましたが、他の同期の中では上司に癖があり、振り回されている場面も見受けられました。最近の風潮はわかりませんが、自分の意思をしっかり持っている人にはオススメかと思います。
株式会社フジデリカ・クオリティ

10代後半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 当時は学生アルバイトとして働いていたため、時間に融通が利き、また残業時間も1日に1時間あるかないかという具合に学生にとってはこれ以上ない環境だったと感じる。... 続きを読む (全183字)
【良い点】
衛生環境には十分に考慮されており、信頼できる企業だと感じる。
主任クラスになると通常の業務時間以外にも日々二、三時間の残業は当たり前のような状況であった。
サンタ株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 冬になると閑散期に入るのでまとまった休みが取れ海外旅行に行くことも出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日でも生産に問題があれば呼び出... 続きを読む (全190字)
【良い点】
休みの日でも生産に問題があれば呼び出されて対応しなければならないことが多数回ありました。
もちろんサービス残業です。
課長クラスになるとちゃんと休んでないのではと考えられる人もいました。
夏は三交代体制なので、体調を崩してしまうことも多かったです。
四国明治株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 チョコレートの製造など、普段なかなか触れることのない仕事ができました。派遣従業員だったので、責任もなく、楽しくできたと思います。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全231字)
【良い点】
社員は皆さん親切でしたが、契約社員やパートさんがきつい人が多かったように思います。ラインリーダーも、人によってやり方が違ったりしてとまどいました。人の記憶だけに頼っている部分が少なからずあり、ルール等もう少し明文化するなりしないと大事故に繋がるだろうなと思う部分が多々ありました。

関連情報まとめ / 株式会社山田屋

株式会社山田屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山田屋の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山田屋社員のクチコミで幅広く調べられます