日産部品西四国販売の評判/社風/社員のクチコミ

愛媛県松山市
/ 専門商社

日産部品西四国販売の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社スズキ自販松山

【良い点】 基本的に考え方の古い人は多かったのですが、いい意味でも悪い意味でも管理はゆるく、自分は働きやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長が3... 続きを読む (全218字)
【良い点】
社長が3年以内のスパンで交代するため、会社方針がコロコロ変わるイメージでした。新社長は前任のやってきたことを撤回するところから仕事が始まり、いろんな会社の制度が変わりました。また、新社長の裁量で重宝される人、冷遇される人が変わってくるので、社員や管理職も振り回されていました。
投稿 ID:ans-3047575 クチコミ詳細
ケーオー産業株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が長すぎる。 今は改善しているようだが当時は終電で帰るのが普通で体力が持たなかった。 女性が結婚しながら営業で働くにはき... 続きを読む (全176字)
拘束時間が長すぎる。
女性が結婚しながら営業で働くにはきびしい。もっとバックアップの体制を作って女性が働きやすい環境を作ってあげる必要があると思います。大手メーカーに比べたら営業のためのお金を会社ほあまり出してくれなく人だけで売ってる感じ。
投稿 ID:ans-3247482 クチコミ詳細
株式会社井出工具

営業マネージャー・管理職
【良い点】 上司と部下との風通しがよく、フラットな関係が持てるので良いと思います。 また、休みの日には飲み会などのイベントもされており社員一丸となって チームワークがあ... 続きを読む (全147字)
【良い点】
チームワークがあります。また、少数精鋭のため個々の能力も重視される傾向にありやればやっただけ評価されるので、そういう会社が良い人はお勧めです。
投稿 ID:ans-2986701 クチコミ詳細
株式会社エポラ

営業マネージャー・管理職
【良い点】 健康食品のリピート通販事業は、奥が深くやりがいを感じた。特に広告制作は、自分の制作した広告物がレスポンスに直結することが非常にやりがいを感じていた。また、社... 続きを読む (全183字)
【良い点】
健康食品のリピート通販事業は、奥が深くやりがいを感じた。特に広告制作は、自分の制作した広告物がレスポンスに直結することが非常にやりがいを感じていた。また、社員仲が良く、協力して取り組む体制が確立されている。派閥などもなく家族的な雰囲気を感じる。
サービス残業が多い。通販の経験者が少なく体系的な指導をもらいづらい。
投稿 ID:ans-3208417 クチコミ詳細
株式会社アグサス

営業アシスタント
【良い点】 地方の中小企業としては、社内の管理体制や規定がしっかりしている方だと思います。社内でなにか問題がある時はきちんと解決しようと動いてくれました。人間関係が良好... 続きを読む (全181字)
【良い点】
地方の中小企業としては、社内の管理体制や規定がしっかりしている方だと思います。社内でなにか問題がある時はきちんと解決しようと動いてくれました。人間関係が良好という点に関しては働きやすい職場ではありました。
配属される部署によっては業務のボリュームがかなりありました。社員の入れ替わりが少し多いように感じました。
投稿 ID:ans-2601473 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 日産部品西四国販売株式会社

日産部品西四国販売の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

日産部品西四国販売のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。