日産部品西四国販売の面接/試験/選考情報

愛媛県松山市
/ 専門商社

日産部品西四国販売の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ケーオー産業株式会社

面接・選考 (全4件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 逆質問タイムがありました。 面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっ... 続きを読む (全311字)
逆質問タイムがありました。
面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっかりとして準備ができているかを見られていると思います。

志望動機、学生時代に頑張ったことなど基本的なことがほとんどでした。変わった質問はなく、答えに戸惑うことはあまりなかったと思います。

とてもアットホームな雰囲気で、リラックスして面接ができるようにしてくださりました。
その人の本当の良さを引き出せるようにしてくれ、とても面接がしやすかったです。
面接では答えの内容だけではなく、一生懸命さや人柄をみていたと思います。
投稿 ID:ans-1142558 クチコミ詳細
株式会社井出工具

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 車の事を良く聞かれました。 例えば、交通事故をしたことが有るかどうかです。 【印象に残った質問2】 級力について聞かれたことです。 職... 続きを読む (全187字)
車の事を良く聞かれました。
例えば、交通事故をしたことが有るかどうかです。

級力について聞かれたことです。

職歴と退職理由を聞かれたのと、運転が苦にならないかどうかでした。
普通に受け答えできていれば大丈夫かと思います。
特に面接の対策も、全然せずに行きました。
人と話すのが苦にならないのであれば大丈夫です。
投稿 ID:ans-1218602 クチコミ詳細
株式会社エポラ

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 大学で力を入れたこと 【印象に残った質問2】 他にどこを受けているか 【良い点】 面接は3回です。 第一面接は面接官2人と、終始のど... 続きを読む (全267字)
大学で力を入れたこと

他にどこを受けているか

【良い点】
面接は3回です。
第一面接は面接官2人と、終始のどかな雰囲気で面接が進んでいきます。
第二面接は面接官に質問される量が増え、受け答え方や、明確な志望動機であるかなどが問われました。
最終面接では役員との面接で、適性や、どのような人間なのかを聞かれました。どの面接においても、必要不可欠な内容のものをしっかりと準備して望めば結果はついてくると思います。
特にありません。
投稿 ID:ans-1493328 クチコミ詳細
株式会社アグサス

営業アシスタント
【印象に残った質問1】 前職の退職理由 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 履歴書に書いてある企業の退職理由をひとつずつ、全て聞かれていきました。... 続きを読む (全207字)
前職の退職理由

志望動機

履歴書に書いてある企業の退職理由をひとつずつ、全て聞かれていきました。退職理由に関してはけっこうするどいことも言われると思います。求人している職務の内容など、詳しく教えていただけたので、入社後のイメージは想像しやすいと思います。給料に関して質問させていただきましたが、後日、きちんと計算した額をご連絡くださいました。
投稿 ID:ans-2776237 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 日産部品西四国販売株式会社

日産部品西四国販売の面接/試験/選考情報なら転職会議

日産部品西四国販売のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。