進級テストの年収/給料/ボーナス/評価制度

有限会社佐々木進学教室

塾講師・家庭教師
東進衛星予備校

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。 講師のように人気が全てなわけではないので、長く続けようと思う意志があれば首にはなりません。 【気になる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。
基本的に産休育休が普及しておらず、女性社員が妊娠すると辞めることがほぼ慣例になっています。
妻を持つ男性社員も出産などに立ち会うことはできず、仕事全うすることを求められます。
学校法人河原学園

40代前半 その他 教師
【良い点】 採用時、前職の給与を下回らないようにしてくれたことは良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスや残業代などの手当て、退職金がありません... 続きを読む (全263字)
【良い点】
ボーナスや残業代などの手当て、退職金がありませんでした。将来が不安になりました。ですが、入職時期により退職金があるという人もいて、待遇がマチマチでした。同じ仕事をしている仲間でも経歴によって給与ベースがちがっており、基準もよくわからず、お互いの給与が知れるとトラブルのもとになると思いました。
三年半在職して、昇給はありませんでした。途中で資格をとりましたが、そのときに給料があがることもありませんでした。

関連情報まとめ / 株式会社進級テスト

進級テストの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

進級テストのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。