尼崎パイプ製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 株式会社尼崎パイプ製作所

アマガサキパイプセイサクシヨ
兵庫県尼崎市
金属・鉄鋼

株式会社尼崎パイプ製作所の関連情報まとめ

株式会社尼崎パイプ製作所を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社尼崎パイプ製作所

【良い点】
いいところはなし。全くおもいつきません。
結婚してもバリバリ働いている人もいます。ただ女性同士の人間関係がちょっとしんどいものがあるのは確かです。
女性でも班長や主任にはなれるのでがんばりしだいでは上にいけます。頑張り次第で評価やボーナスに反映されるので、その点は男女問わずやりがいがあるのではないかと思います。

【良い点】
【良い点】 社長が面接でてきて、話方、話の内容からとてもフランクで気さくなように感じた。考えてみると、採用についても社長がその場で決定し、人事部が存在せず、人事担当も機能していない事を示していた。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇進や降格など社長のツルの一声で全て決まってしまうので、社長を取り巻く社長を前にした時の上層部の無能ぶりと派閥闘争が顕著だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社尼崎パイプ製作所

category-examination 面接 株式会社尼崎パイプ製作所

海外営業
特になし

特になし

【良い点】
人材紹介を通じて応募しました。
すぐに面接を設定してもらえ、まずは人事部トップと1対1での面接。社長の予定が空いて入れば同日に最終面接と一日で完結します。
面接というよりは雑談が中心で、質問等は非常にシンプルでした。やる気とコミュニケーション能力だけが見られていると思います。離職率も高いので、入社後にミスマッチがないようにしてください。

なぜ海外赴任を希望するか

ヨーロッパの移民問題についてどう思うか

【良い点】
【印象に残った質問1】 なぜ海外赴任を希望するか 【印象に残った質問2】 ヨーロッパの移民問題についてどう思うか 【良い点】 社長を含め、幹部の方とすぐ面接が決まり、選考過程が大変スムーズだった。面接も大変和やかな雰囲気で進み、返事もすぐもらえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接や説明で受けた印象と、入社後のギャップが大きかった。特に、待遇面については、社長の一声で決まってしまうので、それについてはしっかりと相談し、決定事項については書面にしてもらった方がよい。

株式会社尼崎パイプ製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社長が面接でてきて、話方、話の内容からとてもフランクで気さくなように感じた。考えてみると、採用についても社長がその場で決定し、人事部が存在せず、人事担当も機能していない事を示していた。【気になること・改善したほうがいい点】昇進や降格など社長のツルの一声で全て決まってしまうので、社長を取り巻く社長を前にした時の上層部の無能ぶりと派閥闘争が顕著だった。」など、尼崎パイプ製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら尼崎パイプ製作所社員の口コミで幅広く調べられます。