尼崎パイプ製作所のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.8
兵庫県尼崎市
/ 金属・鉄鋼

尼崎パイプ製作所の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

海外営業
【良い点】 良い点は特になかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外拠点だと無駄な残業が強いられる。平均3〜4時間残業するが、役職手当に含まれ特に手当はない... 続きを読む (全186字)
【良い点】
良い点は特になかった。
海外拠点だと無駄な残業が強いられる。平均3〜4時間残業するが、役職手当に含まれ特に手当はない。現場よりの職種だと土日も当然のように出勤となる。車での通勤になるが渋滞が酷く片道1〜3時間かかる。上司がゴルフ馬鹿で、付き合いで少ない休日も駆り出されることが多い。ワークライフバランスは諦めてください。

30代前半 課長クラス 海外営業
国内15、海外約18万円と賞与(赤字の生産拠点でなければ)それぞれ5.5ヶ月くらい。 他の人の記載にもあるように 烈しいトップダウン体制なので うまく立ち回れれば 激... 続きを読む (全526字)
【良い点】
採用に関しては、
個々の職能や年齢に寄らず一律スタート。

海外要員は

他の人の記載にもあるように
烈しいトップダウン体制なので
うまく立ち回れれば
激しくいい収入を得る事が出来ます。
 ※逆は違法性ありだが、この会社では考えるのも空しい。

また、辞めたくなったら
この会社のやり方を良く考えれば
簡単に辞めれる方向に持って行けます。

在籍は長くなかったですが
海外拠点で人が消えていくのを良く見送った方でした。
自分のときはそれを実践するだけでした。

ただ、東南アジア周辺の拠点にいたお偉いさんは
なんだかんだで良心的だったと思います。
実績がないと評価されません。
求人票記載通り。

休日出勤を幾らしようが
平日に残業しようが無評価。
 ※でも、ある一定の時間、会社にいる必要あり。

じゃあ、目立たず実績を作るのが難しい職務を与えられたら
どうなるか、
本人が疲弊した後いつかスケープゴートに。

下を育てれば
他拠点に出されてしまうので
皆嫌がって育てない、
結果、下は薄給できついままですね。
【良い点】 採用に関しては、 個々の職能や年齢に寄らず一律スタート。 海外要員は 国内15、海外約18万円と賞与(赤字の生産拠点でなければ)それぞれ5.5ヶ月くらい。 他の人の記載にもあるように 烈しいトップダウン体制なので うまく立ち回れれば 激しくいい収入を得る事が出来ます。  ※逆は違法性ありだが、この会社では考えるのも空しい。 また、辞めたくなったら この会社のやり方を良く考えれば 簡単に辞めれる方向に持って行けます。 在籍は長くなかったですが 海外拠点で人が消えていくのを良く見送った方でした。 自分のときはそれを実践するだけでした。 ただ、東南アジア周辺の拠点にいたお偉いさんは なんだかんだで良心的だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 実績がないと評価されません。 求人票記載通り。 休日出勤を幾らしようが 平日に残業しようが無評価。  ※でも、ある一定の時間、会社にいる必要あり。 じゃあ、目立たず実績を作るのが難しい職務を与えられたら どうなるか、 本人が疲弊した後いつかスケープゴートに。 下を育てれば 他拠点に出されてしまうので 皆嫌がって育てない、 結果、下は薄給できついままですね。

30代後半 課長クラス 海外営業
...休日出勤もあります。 通勤に片道1時間はかかります。 社長の一言で給料も待遇も変わります。 お金を使う暇もないほど忙しいので、貯金は増えますが 幸福度は低いと思います。 続きを読む (全200字)
【良い点】
ホテル滞在、ドライバーと車付き。
バンコクの外れにあるホテルですが、プールやジムもついており、一人暮らしには十分です。
日本食レストランも1Fにあり便利です。

毎日12時間労働で休日出勤もあります。
通勤に片道1時間はかかります。
社長の一言で給料も待遇も変わります。

海外営業
年収は日本側と海外手当含めて530万円程度でした。 日本側 月々15万円 ボーナス5ヶ月 計255万円 海外手当 月々約20万円 ボーナス7ヶ月 計380万円 駐在時は... 続きを読む (全201字)
【良い点】
年収は日本側と海外手当含めて530万円程度でした。
日本側 月々15万円 ボーナス5ヶ月 計255万円
海外手当 月々約20万円 ボーナス7ヶ月 計380万円
駐在時はサービスアパートメントを借り上げてくれます。
車での送迎もあります。
社長のさじ加減で、簡単に給料が減額される。
残業代はつかないので時給計算するとコンビニのバイトレベルに・・・。

その他の素材・化成品関連職
残業は基本的に申請制なので、早出や申請時間を越える残業に関してもちゃんと出る。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理者の采配が悪く、残業が多い人とそうでない人の... 続きを読む (全189字)
【良い点】
一般社員ならば、サービス残業等もなく、労基に触れるような労働環境ではない。残業は基本的に申請制なので、早出や申請時間を越える残業に関してもちゃんと出る。
管理者の采配が悪く、残業が多い人とそうでない人の差が激しい。仕事をできる人間にしか割り振らないので、会社的にも全体のスキルアップを図ろうとする意思があまりないように感じる。
投稿 ID: ans-2199107

関連情報まとめ / 株式会社尼崎パイプ製作所

尼崎パイプ製作所のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】良い点は特になかった。【気になること・改善したほうがいい点】海外拠点だと無駄な残業が強いられる。平均3〜4時間残業するが、役職手当に含まれ特に手当はない。現場...」など、尼崎パイプ製作所のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら尼崎パイプ製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。