1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

アマガサキパイプセイサクシヨ
兵庫県尼崎市
金属・鉄鋼

株式会社尼崎パイプ製作所の関連情報まとめ

株式会社尼崎パイプ製作所を見た人はこんな企業も見ています

尼崎パイプ製作所の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

海外営業
【良い点】

【良い点】 自分で考えながら常に動かなくてはならないが、ある程度自分なりのやり方を通すことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも育てるという意識はなく、いきなり放り込んであれこれやりながら覚えないといけません。犯したミスに対しては厳しく罰せられ、数回級降格することもよくあります。給料もいきなり半額になっていたという人もいます。

株式会社尼崎パイプ製作所

【良い点】
若干名の才能ある上司と出会えたのは大きい。
仕事上で分からないことを親身になって教えてもらえるが。
良い上司が少なく、相談できる相手がいない。
悪口ばかり聞いていて不快になる。
【良い点】 若干名の才能ある上司と出会えたのは大きい。 仕事上で分からないことを親身になって教えてもらえるが。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも教育をする気がない。欠員が出ても放置、担当者が大変な思いをする。 良い上司が少なく、相談できる相手がいない。 悪口ばかり聞いていて不快になる。 上司は社長の好き嫌いで役職が変わっていくため、皆相当へこへこしている印象しかない。

株式会社尼崎パイプ製作所

生産技術(機械)
【良い点】
アピール力と積極的な姿勢があれば
しっかりとサポートをしてもらえます。

ただし、その真逆もあり
とてもわかり易い会社です。
なんでもかんでも
タイ工場にふれば解決すると
考えるのをやめないと
タイ側が育たない。

振る内容は
教育に限らず量産もだが
現地の非役員日本人がそれに押しつぶされてしまって
結果的にわけもわかなぬまま責任とらされるでは
マザー工場を支える人間が育たない。
【良い点】 アピール力と積極的な姿勢があれば しっかりとサポートをしてもらえます。 ただし、その真逆もあり とてもわかり易い会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 なんでもかんでも タイ工場にふれば解決すると 考えるのをやめないと タイ側が育たない。 振る内容は 教育に限らず量産もだが 現地の非役員日本人がそれに押しつぶされてしまって 結果的にわけもわかなぬまま責任とらされるでは マザー工場を支える人間が育たない。

尼崎パイプ製作所の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「【良い点】若干名の才能ある上司と出会えたのは大きい。仕事上で分からないことを親身になって教えてもらえるが。【気になること・改善したほうがいい点】そもそも教育をする気がな...」など、尼崎パイプ製作所の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら尼崎パイプ製作所社員の口コミで幅広く調べられます。