1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
2.8
兵庫県尼崎市

尼崎パイプ製作所の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

海外営業
【良い点】 自分で考えながら常に動かなくてはならないが、ある程度自分なりのやり方を通すことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも育てるという意識... 続きを読む (全176字)
【良い点】

そもそも育てるという意識はなく、いきなり放り込んであれこれやりながら覚えないといけません。犯したミスに対しては厳しく罰せられ、数回級降格することもよくあります。給料もいきなり半額になっていたという人もいます。

生産技術(機械)
【良い点】 アピール力と積極的な姿勢があれば しっかりとサポートをしてもらえます。 ただし、その真逆もあり とてもわかり易い会社です。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全217字)
【良い点】
アピール力と積極的な姿勢があれば
しっかりとサポートをしてもらえます。

ただし、その真逆もあり
とてもわかり易い会社です。
なんでもかんでも
タイ工場にふれば解決すると
考えるのをやめないと
タイ側が育たない。

振る内容は
教育に限らず量産もだが
現地の非役員日本人がそれに押しつぶされてしまって
結果的にわけもわかなぬまま責任とらされるでは
マザー工場を支える人間が育たない。

関連情報まとめ / 株式会社尼崎パイプ製作所

尼崎パイプ製作所の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】アピール力と積極的な姿勢があればしっかりとサポートをしてもらえます。ただし、その真逆もありとてもわかり易い会社です。【気になること・改善したほうがいい点】なん...」など、尼崎パイプ製作所の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら尼崎パイプ製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。