1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
2.8
兵庫県尼崎市
/ 金属・鉄鋼

尼崎パイプ製作所の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

生産技術(機械)
【良い点】 銅配管のボリュームに関しては他社の追随を許さない状況。 利益率に関しても、充分確保していると言える。 Uベンド以外にも事業を拡げる事で 他社を圧倒。 【気... 続きを読む (全202字)
【良い点】
銅配管のボリュームに関しては他社の追随を許さない状況。
利益率に関しても、充分確保していると言える。

Uベンド以外にも事業を拡げる事で
他社を圧倒。
現在利益率のいいものは
特定の個人の能力に依存するものだが

次の世代に
そういった人のアテはない。

ただし、そういう部分についても
日本人以外にも会社が期待し求めれば
出来る人が居ない訳ではない。

営業マネージャー・管理職
この10年で成長した会社であり、本社の幹部の人材レベルが会社の規模に追いついていない。そのため、なんでもかんでもトップダウンになってしまっている。さらなる成長には、古い... 続きを読む (全263字)
【良い点】
対ダイキンの売り上げは、少なくないOBが社内にいることや、特定の部品では世界最大手ということもあり、非常に堅調かつ堅牢。また、製造メーカーとしての製品に対するノウハウの蓄積はかなりのものだと思う。
ダイキンへの依存度が高く、ダイキンが落ち込んだ場合には、その影響をもろに受ける。この10年で成長した会社であり、本社の幹部の人材レベルが会社の規模に追いついていない。そのため、なんでもかんでもトップダウンになってしまっている。さらなる成長には、古い人材にメスを入れる必要あり。

生産技術(機械)
... 振る内容は 教育に限らず量産もだが 現地の非役員日本人がそれに押しつぶされてしまって 結果的にわけもわかなぬまま責任とらされるでは マザー工場を支える人間が育たない。 続きを読む (全217字)
【良い点】
アピール力と積極的な姿勢があれば
しっかりとサポートをしてもらえます。

ただし、その真逆もあり
とてもわかり易い会社です。
なんでもかんでも
タイ工場にふれば解決すると
考えるのをやめないと
タイ側が育たない。

振る内容は
教育に限らず量産もだが
現地の非役員日本人がそれに押しつぶされてしまって
結果的にわけもわかなぬまま責任とらされるでは
マザー工場を支える人間が育たない。

生産技術(機械)
 全ては縦割りで社長だけを見ていればいい体制の為、これが表出することが難しい。タイで身を守れる(かもしれない)のは、社長と直接繋がっている人だけだと思います。 もし、こ... 続きを読む (全342字)
【良い点】
海外要員に関しては、この会社の体制比、金を使っていると言える。ただし、行ってしばらくして死に金だと気付きました。
タイ法人に関しては、とある人物を中心に基本的に日本人を追い出したいようなので、役員クラスであってもスキあらば口撃される状況。非役員日本人がどういう目にあうのか、想像を超えているのかもしれないです。 全ては縦割りで社長だけを見ていればいい体制の為、これが表出することが難しい。タイで身を守れる(かもしれない)のは、社長と直接繋がっている人だけだと思います。 もし、これが解決されていたら、残れる人は今までにいなかったはずはないと思います。 仕事自体は社長が仰ったように難しくないです、難しいことは社長が知らないところに。

関連情報まとめ / 株式会社尼崎パイプ製作所

尼崎パイプ製作所の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】銅配管のボリュームに関しては他社の追随を許さない状況。利益率に関しても、充分確保していると言える。Uベンド以外にも事業を拡げる事で他社を圧倒。【気になること・...」など、尼崎パイプ製作所の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら尼崎パイプ製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。