1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
2.9
兵庫県尼崎市
/ 金属・鉄鋼

株式会社尼崎パイプ製作所の関連情報まとめ

尼崎パイプ製作所の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 社長が面接でてきて、話方、話の内容からとてもフランクで気さくなように感じた。考えてみると、採用についても社長がその場で決定し、人事部が存在せず、人事担当も機... 続きを読む (全183字)
【良い点】
社長が面接でてきて、話方、話の内容からとてもフランクで気さくなように感じた。考えてみると、採用についても社長がその場で決定し、人事部が存在せず、人事担当も機能していない事を示していた。
昇進や降格など社長のツルの一声で全て決まってしまうので、社長を取り巻く社長を前にした時の上層部の無能ぶりと派閥闘争が顕著だった。
投稿 ID:ans-3256484 クチコミ詳細

生産技術(機械)
【良い点】 海外要員に関しては、この会社の体制比、金を使っていると言える。ただし、行ってしばらくして死に金だと気付きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 タ... 続きを読む (全342字)
【良い点】
タイ法人に関しては、とある人物を中心に基本的に日本人を追い出したいようなので、役員クラスであってもスキあらば口撃される状況。非役員日本人がどういう目にあうのか、想像を超えているのかもしれないです。 全ては縦割りで社長だけを見ていればいい体制の為、これが表出することが難しい。タイで身を守れる(かもしれない)のは、社長と直接繋がっている人だけだと思います。 もし、これが解決されていたら、残れる人は今までにいなかったはずはないと思います。 仕事自体は社長が仰ったように難しくないです、難しいことは社長が知らないところに。
投稿 ID:ans-2342510 クチコミ詳細

尼崎パイプ製作所の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】海外要員に関しては、この会社の体制比、金を使っていると言える。ただし、行ってしばらくして死に金だと気付きました。【気になること・改善したほうがいい点】タイ法人...」など、尼崎パイプ製作所の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら尼崎パイプ製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。