尼崎パイプ製作所の働く社員・管理職の魅力(全1件)

1. 働く社員・管理職の魅力の口コミ

アマガサキパイプセイサクシヨ
兵庫県尼崎市
金属・鉄鋼

株式会社尼崎パイプ製作所の関連情報まとめ

株式会社尼崎パイプ製作所を見た人はこんな企業も見ています

尼崎パイプ製作所の 働く社員・管理職の魅力 の口コミ

株式会社尼崎パイプ製作所

生産技術(機械)
【良い点】
【完全な縦社会】
とはいえ、やってみたら面白みのある仕事でした。

お互いの仕事で補完する関係を作れたことが大きく
達成感につながっています。

「書いとけ」という会社ですが
嘘しか書かれていない紙よりも 事実をみて

日本語を話せる現地人に翻弄されずに
笠井社長のしたいことを実現してほしいです。
【良い点】 【完全な縦社会】 現在、中途で入って海外工場勤務の人は概ね係長スタートだと思います。すると、本社の人とやりとりする場合に、だいたい職位が上の人とやりとりすることになると思います。 私は係長より上位であったため、国際協業が成り立ちましたがそうでなかったら、さらに厳しい状況になったと思います。 とはいえ、やってみたら面白みのある仕事でした。 もう一つは、工場によっては現地人で関わる人が皆、非役員日本人(係長)より職位が上になってしまう点です。 海外工場の日本語を話せる現地人の圧力で(?)日本人を評価できない状況になっていると感じます、それに加えて現地人は上がっていく構造。 私は、幸運にも自分と現地人との間で できること・できないことが重ならず お互いの仕事で補完する関係を作れたことが大きく 達成感につながっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 「書いとけ」という会社ですが 嘘しか書かれていない紙よりも 事実をみて 日本語を話せる現地人に翻弄されずに 笠井社長のしたいことを実現してほしいです。

尼崎パイプ製作所の働く社員・管理職の魅力(全1件)なら転職会議

「【良い点】【完全な縦社会】現在、中途で入って海外工場勤務の人は概ね係長スタートだと思います。すると、本社の人とやりとりする場合に、だいたい職位が上の人とやりとりすること...」など、尼崎パイプ製作所の働く社員・管理職の魅力の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら尼崎パイプ製作所社員の口コミで幅広く調べられます。