昭和リースの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県姫路市

昭和リースの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
建機リース屋としては至って普通だと思う。特筆するような所もなく、いい所悪い所もある。 ただ、頑張っている社員とそうでない社員の差が激しく、まじめにやるのがバカらしくな... 続きを読む (全171字)
ただ、頑張っている社員とそうでない社員の差が激しく、まじめにやるのがバカらしくなってしまう
人もいるだろうな、と思う。
技術的な向上はある程度しか望めない。上司が技術取得に興味がなく資格取得も実費で行った。
技術を身に付けたい人にはお勧めできない。

その他のサービス関連職
【良い点】 整備関連資格の取得はリース会社にしては熱心な方だと思った。 一年を通じて仕事の需要がありムラが無いことから休日出勤等はなく 残業もそれほど多くなかった。 ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
整備関連資格の取得はリース会社にしては熱心な方だと思った。
残業もそれほど多くなかった。

従業員に仕事に対するモチベーションが低い者が多く
会社としてもあまりそれを改善していこうとする様子が見られなかった。
人事などは適材適所というよりは恣意的な所が多く見られた。

その他のサービス関連職
【良い点】 仕事を覚えようと前向きにする人にはしっかり技術を学ぶことが出来ると思う。とにかくやる気がない人間にはつまらない仕事になると思うが、目的意識を強く持っている人... 続きを読む (全229字)
【良い点】
仕事を覚えようと前向きにする人にはしっかり技術を学ぶことが出来ると思う。とにかくやる気がない人間にはつまらない仕事になると思うが、目的意識を強く持っている人間にむいている。
資格取得に会社は全く関心がないようなので自分で調べて色々必要な資格を取得する必要があるので能動的に動く人がやはり長く続けられる要素だと思う。
仕事をしない人間が数人だがいた。どこにもいるかもしれないが
やはりモチベーションは下がる。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 昭和リース株式会社

昭和リースの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】整備関連資格の取得はリース会社にしては熱心な方だと思った。一年を通じて仕事の需要がありムラが無いことから休日出勤等はなく残業もそれほど多くなかった。【気になる...」など、昭和リースの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら昭和リース社員のクチコミで幅広く調べられます。