旭油脂の面接/試験/選考情報

アサヒユシ
愛媛県松山市
専門商社

旭油脂株式会社の関連情報まとめ

旭油脂株式会社を見た人はこんな企業も見ています

旭油脂の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ケーオー産業株式会社

逆質問タイムがありました。

【印象に残った質問1】 逆質問タイムがありました。 面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっかりとして準備ができているかを見られていると思います。 【印象に残った質問2】 志望動機、学生時代に頑張ったことなど基本的なことがほとんどでした。変わった質問はなく、答えに戸惑うことはあまりなかったと思います。 とてもアットホームな雰囲気で、リラックスして面接ができるようにしてくださりました。 その人の本当の良さを引き出せるようにしてくれ、とても面接がしやすかったです。 面接では答えの内容だけではなく、一生懸命さや人柄をみていたと思います。
株式会社井出工具

車の事を良く聞かれました。
例えば、交通事故をしたことが有るかどうかです。

級力について聞かれたことです。

普通に受け答えできていれば大丈夫かと思います。
特に面接の対策も、全然せずに行きました。
人と話すのが苦にならないのであれば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 車の事を良く聞かれました。 例えば、交通事故をしたことが有るかどうかです。 【印象に残った質問2】 級力について聞かれたことです。 職歴と退職理由を聞かれたのと、運転が苦にならないかどうかでした。 普通に受け答えできていれば大丈夫かと思います。 特に面接の対策も、全然せずに行きました。 人と話すのが苦にならないのであれば大丈夫です。
株式会社エポラ

大学で力を入れたこと

他にどこを受けているか

【良い点】
面接は3回です。
特にありません。
【印象に残った質問1】 大学で力を入れたこと 【印象に残った質問2】 他にどこを受けているか 【良い点】 面接は3回です。 第一面接は面接官2人と、終始のどかな雰囲気で面接が進んでいきます。 第二面接は面接官に質問される量が増え、受け答え方や、明確な志望動機であるかなどが問われました。 最終面接では役員との面接で、適性や、どのような人間なのかを聞かれました。どの面接においても、必要不可欠な内容のものをしっかりと準備して望めば結果はついてくると思います。 【気になること・改善した方がいい点】 特にありません。
株式会社アグサス

営業アシスタント
前職の退職理由

志望動機

【印象に残った質問1】 前職の退職理由 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 履歴書に書いてある企業の退職理由をひとつずつ、全て聞かれていきました。退職理由に関してはけっこうするどいことも言われると思います。求人している職務の内容など、詳しく教えていただけたので、入社後のイメージは想像しやすいと思います。給料に関して質問させていただきましたが、後日、きちんと計算した額をご連絡くださいました。

旭油脂の面接/試験/選考情報なら転職会議

旭油脂のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。