大和生研の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

兵庫県姫路市

大和生研の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス
【良い点】 年収は非常にいいと思います。若くしてすごく稼いでる社員もいます。生活は困らないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収はいいですが、勤務時... 続きを読む (全183字)
【良い点】
年収はいいですが、勤務時間の長さや夜勤での残業などは多いです。人が少ない為、いてる社員で回すのでほとんど必ず残業になります。社員を増やしてくれればもっと環境がよくなります。ただこの業界は離職率が高いので中々人が増えません。

30代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 営業が得意な方は、歩合給もかなり多く、上司からも気に入られ、昇進スピードもかなり早いでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業以外にも、企画、... 続きを読む (全197字)
【良い点】
営業以外にも、企画、パソコン(ワード・エクセル、イラストレーター等)、実績管理(ノルマなど)、他部署との折衝、人事管理、マルチにこなせないと、厳しいと思われます。休日出勤すれば、必ず代休は取れますが、イベント前などのサービス残業はかなり多いです。

投稿 ID: ans-2920488

カテゴリー別クチコミを見る (11件)

関連情報まとめ / 株式会社大和生研

大和生研の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「当時の年収は総額で500万円、月収は総額で30万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で40万円でした。定められた年間休日数は100日、有給消化率...」など、大和生研の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大和生研社員のクチコミで幅広く調べられます。