姫路ポートサービスの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社姫路ポートサービスの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

日本包装運輸株式会社

貿易、国際業務
【良い点】 以前同業他社で勤務していた事もあり入社した。以前担当した業務とは違う部署での採用だったが、社員の方々も穏やかで雰囲気は良かったと思う。 【気になること・改善... 続きを読む (全202字)
【良い点】
社員の異動に伴う入社だった為、引継ぎ期間が当初1か月とされていた所を1週間短縮された為、その直後の業務に支障が出てしまった事。入社する立場として期間の短縮を拒否しづらい事もあったので、極力そういった事は避けてほしい。
株式会社後藤回漕店

【印象に残った質問1】 転勤は大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 スポーツは何かしてましたか? 【面接の概要】 新卒総合職の場合、課長クラスの面接と役員社長... 続きを読む (全296字)
転勤は大丈夫ですか?

スポーツは何かしてましたか?

新卒総合職の場合、課長クラスの面接と役員社長クラスの面接がありました。その他、筆記試験あり。筆記試験は中学校の科目が頭に入って入れば問題ないと思われる。
物流で何かしたいという熱い思いを面接でぶつけると落とされるというようなことを聞きました。会社に染め上げるタイプなので、純真無垢な新卒として面接を受けるといいと思います。人によっては、大学の説明会に来た人事担当者が説明会での学生の対応を覚えていて採用されたということもあるようです。
早駒運輸株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】 シフト制での勤務なので、平日や自分の希望する休みを取ることができる。 閑散期であれば、4連休などもできて遠出も可能 神戸の海沿いなので、季節によって神戸を堪... 続きを読む (全195字)
【良い点】
閑散期であれば、4連休などもできて遠出も可能
神戸の海沿いなので、季節によって神戸を堪能できる。
イベントや繁忙期は基本的に希望休日は取ることができない。
最終電車で帰って早朝出勤してイベントに備えることもざら。
年末年始もカウントダウンもある為、中々休みが取れない。
東興海運株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 おしなべて良い人が多かったように感じます。女性も多いように感じましたが、よくある女性同士のいざこざもなく、過ごしやすい職場環境でした。 【気になること・改善... 続きを読む (全192字)
【良い点】
当時の自分を含めて、馴れ合いで仕事をしてしまっていたことが多いように感じました。プライベートと仕事のオンオフのスイッチをしっかり切り替えるべきだったと、反省をしています。今はどうか分かりませんが。
トールウェイサービス株式会社

【良い点】 50代以上の社員が多い。70代もいる。年金を貰いながら細々と働くのに快適。 また、飲み会が多く、好きな人には良い環境。前衛的な社風なので、ウェットな人間関係... 続きを読む (全196字)
【良い点】
また、飲み会が多く、好きな人には良い環境。前衛的な社風なので、ウェットな人間関係やトップダウンが好ましい人が入ると長く続く。
噂話が好きな人が多く、秘密が守られない。一人に相談したら瞬く間に全社に拡散するので要注意。酒好きな人が多いので、その内、問題を起こしそう。

会社概要 / 株式会社姫路ポートサービス

株式会社姫路ポートサービス
ヒメジポ-トサ-ビス
兵庫県姫路市
運輸・交通

関連情報まとめ / 株式会社姫路ポートサービス

株式会社姫路ポートサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

姫路ポートサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら姫路ポートサービス社員のクチコミで幅広く調べられます