丸亀製麺の仕事の魅力/やりがい/面白み(全8件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
香川県丸亀市

丸亀製麺の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 良い経験になりました。 僕が働いてた店の居場所は田舎だから時給高くないのは仕方ないですね。 同じバイトする人は親切で、いつもシフト入れ替わってくれます。 【... 続きを読む (全188字)
【良い点】
良い経験になりました。
衛生問題はちょっと厳しいです。
飲食業として、客さんにあまり良い態度見えないですけど。
当時の店長さんも、あまり店の手伝いもしないし、シフト足りない時司会見えないですね。

【良い点】 平日なのに時給が高かった。深夜、休日になるとさらに時給がアップしました。メニューがある金額までただで食べれました。 私の勤めていた店長はとても理解がある人で... 続きを読む (全196字)
【良い点】
私の勤めていた店長はとても理解がある人でよく人を見ていました。
激務のため、なかなか休憩時間をとることが難しく、人が次々辞めていった。
おばさん達の性格がキツく、イジメがすごかった。怖くて誰も文句がいえず我慢する日々だった。
投稿 ID: ans-2819143

【気になること・改善したほうがいい点】 慣れれば慣れるほど単調作業に感じるとは思います。主に上げられた麺をメニューに合わせて盛り付ける場所を任せられていましだ、同じ作業... 続きを読む (全180字)
慣れれば慣れるほど単調作業に感じるとは思います。主に上げられた麺をメニューに合わせて盛り付ける場所を任せられていましだ、同じ作業の繰り返しで飽きます。あの仕事にやりがいを感じるのはなかなか難しいと思います、あくまでアルバイトの話しですが。かといって混んでくると極端に大変でゆとりがないです。一つのミスが命取りになります。

【良い点】 夜だと時給が良いのが唯一の長所だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく忙しいです。しかし私は人間関係が一番辛くて辞めました。教え方が... 続きを読む (全176字)
【良い点】
夜だと時給が良いのが唯一の長所だと思います。
とにかく忙しいです。しかし私は人間関係が一番辛くて辞めました。教え方が適当で分かりにくく、ミスをすると怒鳴られ、またはお客様も現場仕事や老人などが多いので、理不尽なことで怒られたりします。かなりのメンタルが必要になりますし、私は他のバイトを全力で勧めます

【良い点】 ・とても安く賄いが食べられる ・店長がいない日のラストは、余り物の持ち帰りも出来た ・パートは年配女性の方が多いので、学生だった自分は年配の人と比べると優し... 続きを読む (全456字)
【良い点】
・とても安く賄いが食べられる
・店長がいない日のラストは、余り物の持ち帰りも出来た
・パートは年配女性の方が多いので、学生だった自分は年配の人と比べると優しく接してもらえたのかもしれないと思う
・応募の時給では950円とあったのだが実際は900円だった。面接で確認しなかった自分も悪いが、自分が辞めて1年以上経った今でも950円で募集を続けているので悪質。
・自分がいた店舗はショッピングモール内の店舗だったのでかなり激務でしかも働き手が足りないものだから、当時学生だった自分も断っても何度も無理やりシフトに入れられた。
・また、他のパートの人も激務な上に強引にシフトに入れられたり、店長の指導が厳しかったりとかなり不満が溜まっていて、職場の雰囲気もギスギス。毎日陰口のオンパレード。
・若い学生のアルバイトが少ない。
・値段が値段なのでいろんな客が来る。クレーマーも少なくない。
・仕事の忙しさと良い店長に当たるか当たらないかでかなり職場環境は変わってくる。

【良い点】 チームワークがとれておりみんな仲が良かった、職場の雰囲気はとてもよい。楽しくわいわいと働くことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 きほんはア... 続きを読む (全181字)
【良い点】
きほんはアルバイトやパートの職員が占めている。人の入れ替わりが激しく慢性的に人手不足なので休みがなかなかとれない。長時間勤務がきほんなので疲れがとれないのに、連休をとることができないのでゆっくり休めない。

【良い点】 私の店舗は、様々な年代の方がいましたが、皆さん優しく、わからないことは分かるまで教えてくださりました。また、人数が足りない時は、皆でカバーしあったり、予定勤... 続きを読む (全196字)
【良い点】
私の店舗は、様々な年代の方がいましたが、皆さん優しく、わからないことは分かるまで教えてくださりました。また、人数が足りない時は、皆でカバーしあったり、予定勤務時間を超えて、残業になっても働く場合もありました。
残業になるのはしょうがないかもしれないのですが、時間が長すぎる場合がありました。あと、スプーンや子ども皿?が少ない店舗もありました
投稿 ID: ans-2203079

【良い点】 美味しいうどんがまかないで食べることが出来る、改善案等しっかりと聞き入れて取り込んでくれる 【気になること・改善した方がいい点】 フェア商品で評判の... 続きを読む (全169字)
【良い点】
フェア商品で評判のあまり良くないものでもお勧めしなくてはならない時がある。
シフトの融通はし易いが、人が足りなくなると連勤が続いてしまう時がある。
設備の補修が間に合ってないように思う

関連情報まとめ / 丸亀製麺株式会社

丸亀製麺の仕事の魅力/やりがい/面白み(全8件)なら転職会議

「【良い点】平日なのに時給が高かった。深夜、休日になるとさらに時給がアップしました。メニューがある金額までただで食べれました。私の勤めていた店長はとても理解がある人でよく...」など、丸亀製麺の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸亀製麺社員のクチコミで幅広く調べられます。