丸亀製麺のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.9
香川県丸亀市
/ 食品・化粧品

丸亀製麺の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 チームワークは良かったかもしれない 【気になること・改善したほうがいい点】 特に休みがなかなかもらえなく、3店舗も4店舗も店長をまかせられることも多数ある ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
チームワークは良かったかもしれない
そんなことをしてしまうと労働時間はえげつなくなります。
1日12時間などあたりまえ
ご飯食べる時間も10分ほどで終わり。
これじゃ労働者は疲れ果てます。
そして厨房はえらい汚かったです。

また、人数が足りない時は、皆でカバーしあったり、予定勤務時間を超えて、残業になっても働く場合もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業になるのはしょう... 続きを読む (全196字)
【良い点】
私の店舗は、様々な年代の方がいましたが、皆さん優しく、わからないことは分かるまで教えてくださりました。また、人数が足りない時は、皆でカバーしあったり、予定勤務時間を超えて、残業になっても働く場合もありました。
残業になるのはしょうがないかもしれないのですが、時間が長すぎる場合がありました。あと、スプーンや子ども皿?が少ない店舗もありました
投稿 ID: ans-2203079

調理・料理長
...られます。足腰の弱い方はおすすめしません。また、飲食特有の要領の良さが求められます。コツと容量さえつかめば難しいことはなく、毎日おなじ仕事の繰り返しで楽だとおもいます。 続きを読む (全263字)
店舗内のほとんどがパート・アルバイトで構成されています。
社員のいない店舗も珍しくありません。シフトはほぼ2週間前に希望で決まります。パートさん同士で交換したりなど直前でも融通がききます。1週間くらいの連休をとることも可能です。昼間は主婦パートがメインなので、子供体調などシフトを交換といこうともよくあります。シフト面では、満足ですが、腰を痛めるがよくみうけられます。足腰の弱い方はおすすめしません。また、飲食特有の要領の良さが求められます。コツと容量さえつかめば難しいことはなく、毎日おなじ仕事の繰り返しで楽だとおもいます。
投稿 ID: ans-2010265

...ちゃんが適当に教えている。そのため飲食店はどこも同じだと思うが離職率が高い。基本的に人手不足のため長時間のシフトが組まれることが多く、1日に12時間以上働くこともある。 続きを読む (全188字)
【良い点】
勤務地が自宅から近いところを選べる。長時間働ける。
各店舗に店長が常駐しておらず常にアルバイトだけで店を回している。また教育もしっかりしておらず、現場のおばちゃんが適当に教えている。そのため飲食店はどこも同じだと思うが離職率が高い。基本的に人手不足のため長時間のシフトが組まれることが多く、1日に12時間以上働くこともある。

その店で成長できたと感じている。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく人手不足。それにもかかわらず人手が必要なメニューばかり増える。当然休み希望なんて言える... 続きを読む (全188字)
【良い点】
勤めていた店舗はみんないい人だった。その店で成長できたと感じている。
とにかく人手不足。それにもかかわらず人手が必要なメニューばかり増える。当然休み希望なんて言える雰囲気ではない。当たり前のように毎日働かされた。それは従業員全員そうだったので感覚が麻痺していた。学生時代だったため扶養から外されそうになったのは本当に驚いた。

【良い点】
残業をしても給料に反映されなかった点。また、勤務時間より前に実質的に勤務が開始していたこともあり、予定よりも実際に働いた時間はかなり長く、ただ働きとなってしまう。これから改善した方がいい点としてはより正確に時間管理を会社としてやっていくことが必要なのではないかと思う。

内勤営業
ただ、一方で飲食産業でありがちかとは思いますが、残業代が適正に払われなかったりといったことが頻繁にあったりもしたので、その点については改善の余地があるように感じました。... 続きを読む (全153字)
おいしいうどんがいっぱい食べられて幸せな気持ちになれる職場だったですし、割引券をかなりの枚数いただけるので、その点では非常に良かったです。ただ、一方で飲食産業でありがちかとは思いますが、残業代が適正に払われなかったりといったことが頻繁にあったりもしたので、その点については改善の余地があるように感じました。
投稿 ID: ans-2000653

関連情報まとめ / 丸亀製麺株式会社

丸亀製麺のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】チームワークは良かったかもしれない【気になること・改善したほうがいい点】特に休みがなかなかもらえなく、3店舗も4店舗も店長をまかせられることも多数あるそんなこ...」など、丸亀製麺のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸亀製麺社員のクチコミで幅広く調べられます。