丸亀製麺の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
香川県丸亀市

丸亀製麺の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

調理・料理長
店舗内のほとんどがパート・アルバイトで構成されています。 社員のいない店舗も珍しくありません。シフトはほぼ2週間前に希望で決まります。パートさん同士で交換したりなど直前... 続きを読む (全263字)
店舗内のほとんどがパート・アルバイトで構成されています。
社員のいない店舗も珍しくありません。シフトはほぼ2週間前に希望で決まります。パートさん同士で交換したりなど直前でも融通がききます。1週間くらいの連休をとることも可能です。昼間は主婦パートがメインなので、子供体調などシフトを交換といこうともよくあります。シフト面では、満足ですが、腰を痛めるがよくみうけられます。足腰の弱い方はおすすめしません。また、飲食特有の要領の良さが求められます。コツと容量さえつかめば難しいことはなく、毎日おなじ仕事の繰り返しで楽だとおもいます。
投稿 ID: ans-2010265

【良い点】 私がいた時の、私の働いていた店舗になりますが、とても人間関係が良かったです。。人が少なかった時間帯などは、いる人全員で他の人をフォローしながら自分が担当して... 続きを読む (全184字)
【良い点】
私がいた時の、私の働いていた店舗になりますが、とても人間関係が良かったです。。人が少なかった時間帯などは、いる人全員で他の人をフォローしながら自分が担当しているところをしていましたよ。声かけも積極的にしていたように思いますね。
人が足りていなかったのもありますが、昼間などのお客さんが多い時に人が少ないのは困りました

・応募の時給では950円とあったのだが実際は900円だった。面接で確認しなかった自分も悪いが、自分が辞めて1年以上経った今でも950円で募集を続けているので悪質。 ・自... 続きを読む (全456字)
【良い点】
・とても安く賄いが食べられる
・店長がいない日のラストは、余り物の持ち帰りも出来た
・パートは年配女性の方が多いので、学生だった自分は年配の人と比べると優しく接してもらえたのかもしれないと思う
・自分がいた店舗はショッピングモール内の店舗だったのでかなり激務でしかも働き手が足りないものだから、当時学生だった自分も断っても何度も無理やりシフトに入れられた。
・また、他のパートの人も激務な上に強引にシフトに入れられたり、店長の指導が厳しかったりとかなり不満が溜まっていて、職場の雰囲気もギスギス。毎日陰口のオンパレード。
・若い学生のアルバイトが少ない。
・値段が値段なのでいろんな客が来る。クレーマーも少なくない。
・仕事の忙しさと良い店長に当たるか当たらないかでかなり職場環境は変わってくる。

関連情報まとめ / 丸亀製麺株式会社

丸亀製麺の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】私がいた時の、私の働いていた店舗になりますが、とても人間関係が良かったです。。人が少なかった時間帯などは、いる人全員で他の人をフォローしながら自分が担当してい...」など、丸亀製麺の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸亀製麺社員のクチコミで幅広く調べられます。