日東総業のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県姫路市
/ 金属・鉄鋼

日東総業の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 この会社にワークライフバランスを期待しないほうがいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 週休2日制となっているが基本的に日曜日しか休みがない。部署次... 続きを読む (全202字)
【良い点】
この会社にワークライフバランスを期待しないほうがいい。
週休2日制となっているが基本的に日曜日しか休みがない。部署次第では日曜日出勤もあるため余程体力に自信がないと勤まらない。ある年の年間出勤日数は301日だった。その301日のうちの9割以上残業があった。それだけ働いても年収400万に満たない。余程担当する仕事が心から好きでないとやってられない。

...うしようもない人間が多い。例えば平気で飲酒運転をしたり、仕事が忙しくて残業しなくてはいけない時に残業しなかったり。休憩時間が本来一時間のところを二時間近く取ったり。 続きを読む (全183字)
【良い点】
本工の社員は基本的にいい人間が多い。少々気の短い人もいるが人当たりの良い人間が多い。
下請けや協力会社の社員は人間性に問題のある一癖も二癖もあるどうしようもない人間が多い。例えば平気で飲酒運転をしたり、仕事が忙しくて残業しなくてはいけない時に残業しなかったり。休憩時間が本来一時間のところを二時間近く取ったり。

30代後半 社員クラス その他職種
残業代は100パーセント必ずつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給・昇格はあまり期待できない。ポストが空いてなく昇給は社長の独断と偏見による。賞与は寸志程... 続きを読む (全183字)
【良い点】
残業代は100パーセント必ずつく。
昇給・昇格はあまり期待できない。ポストが空いてなく昇給は社長の独断と偏見による。賞与は寸志程度となっており、夏冬合わせても1ヶ月分にも満たない。37才で年間301日、毎日10時間働いてようやく年収380万だった。独身だとなんとか生活していけるが、妻子持ちだと正直生活が苦しい。

関連情報まとめ / 日東総業株式会社

日東総業のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】この会社にワークライフバランスを期待しないほうがいい。【気になること・改善したほうがいい点】週休2日制となっているが基本的に日曜日しか休みがない。部署次第では...」など、日東総業のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日東総業社員のクチコミで幅広く調べられます。