プレックスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

香川県高松市
/ その他(メーカー/製造系)

プレックスの 評判・社風・社員 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 自己裁量で動くことができるので、おおいに自分の判断力を活かすことができる。。 御客様との関係構築、代理店との関係構築、すべては個人にゆだねられている。かな... 続きを読む (全176字)
【良い点】

御客様との関係構築、代理店との関係構築、すべては個人にゆだねられている。かな。。もっと、

客先の工場がごみだらけのところが多く、病気になるんじゃないかと思ってしまう。
実際、病気になってる人も業界には多い気がする。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくブライベートが無い。この業界全体がそんな風潮ですから変えようが無い。変えれるとしたら、お客さんの考えを変えないとダメだと... 続きを読む (全173字)
とにかくブライベートが無い。この業界全体がそんな風潮ですから変えようが無い。変えれるとしたら、お客さんの考えを変えないとダメだと思います。家族が理解して協力してくれないと難しい仕事です。なんせ、トラブルは日常茶飯事、お客さんの要望は、好き勝手、そんな中でブライベートを両立させるのは、至難の技だと思います。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 女性は働きづらいでしょうね。 やはり技術屋の集まりみたいな会社なので、男社会になりがちでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性は働きづらいで... 続きを読む (全178字)
【良い点】
女性は働きづらいでしょうね。
女性は働きづらいでしょうね。

女性陣の中でもギスギスしていると感じます。なぜなのかは明確ですが、修復はできないでしょうね。頑張れみんな。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 ひとりの裁量が大きく、成長にはなると考えます。たとえば、部品供給業者ひとつ探すのも、自分でインターネットから探します。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全202字)
【良い点】
あまりに客の言いなりな状況が改善されないと環境はよくならず。ワークライフバランスなどあったもんじゃない。
上層部は親会社を見てるだけ。現場はお客さんに振り回されてるだけ、結局、会社のことを地に足つけて見てる人間なんてだれもいない。

関連情報まとめ / 株式会社プレックス

プレックスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】とにかくブライベートが無い。この業界全体がそんな風潮ですから変えようが無い。変えれるとしたら、お客さんの考えを変えないとダメだと思...」など、プレックスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプレックス社員のクチコミで幅広く調べられます。