丸福衣裳店の面接/試験/選考情報

マルフクイシヨウテン
香川県高松市
不動産

株式会社丸福衣裳店の関連情報まとめ

株式会社丸福衣裳店を見た人はこんな企業も見ています

丸福衣裳店の 面接・試験・選考情報 の口コミ

穴吹興産株式会社

趣味の話を深く聞かれた

【印象に残った質問1】 趣味の話を深く聞かれた 【印象に残った質問2】 当社からの採用後にもっといい会社からの採用があった場合どうしますか 面接は当時2回あった。一度目が集団面接、二度目が役員面接。いずれも私服での面接だった。雰囲気は柔らかく、笑顔や笑いが起こるような現場だが、面接の進め方としては、いわゆる一般的なごく普通なもの。面接を通して、コミュニケーション能力はもちろん、個人の考え方をみていると思う。画一的な考え方よりは柔軟に少し突飛な意見が言えるような方が評価されると思う。
投稿ID ans-1204893 口コミ詳細
株式会社穴吹工務店

2006年頃
2006年頃

【良い点】
社員同士の繋がりがあり、比較的に会社の雰囲気はいい方。
【印象に残った質問1】 入社してから何をやりたいのか?どんな自分になりたいのか問われる。たとえヴィジョンがなくても基本、住宅系の販売なので一生に一度の買い物に対応する熱い思いを伝えれば良いと思う。 【印象に残った質問2】 残業が多いですが大丈夫ですか?どの企業も残業はあるので、元気よく返事をしておくことをおすすめします。 【良い点】 社員同士の繋がりがあり、比較的に会社の雰囲気はいい方。 【気になること・改善した方がいい点】 会社の要請することは当然に数字にしても厳しいため、上司部下との飲み会も増えていき、中々自分の時間を持つことができない。

丸福衣裳店の面接/試験/選考情報なら転職会議

丸福衣裳店のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。