マーキュリ産業の転職/採用/求人のクチコミ

香川県高松市
専門商社

有限会社マーキュリ産業の関連情報まとめ

日本ブレード株式会社

【良い点】 評価制度が表面化されており、昇給・賞与・昇進等についてすべて明確になっている。 逆を言えば、自分がどの辺のランクで給料がどれくらいか、ちょっと調べれば誰にで... 続きを読む (全372字)
【良い点】
逆を言えば、自分がどの辺のランクで給料がどれくらいか、ちょっと調べれば誰にでもバレる。また、1年間で得られる評価点も明確化されており、現在の自分のランク、先輩や上司のランク等から自分がどこまで行けるのか?ということも、ある程度わかってしまう。
本社・各拠点ともに、従業員同士の表面の仲は良いが、中身は結構ギスギスしている。
従業員同士仲が良い事を売りにしているかもしれないが、裏を返せば古株が居やすく、新参者は溶け込みにくいのが現実。
また、各拠点にも新人イビリが必ず居る。新人じゃなくても最初に気に入らなければ退職するまでイビリ続けるので要注意。
会社はなぜこういう従業員を残しておくのか?本当にもったいない。
投稿 ID:ans-2479314 クチコミ詳細
株式会社ヒューテック

営業アシスタント
【良い点】 有給消化率100パーセント。3月末は有給の消化で皆さん休まれる。 資格を取る際、合格すれば受験料や、授業料が戻ってくる。フレックス制度あり。夏場の早朝出勤で... 続きを読む (全201字)
【良い点】
資格を取る際、合格すれば受験料や、授業料が戻ってくる。フレックス制度あり。夏場の早朝出勤でいつもより、30分早く帰れる制度あり。いろいろなアイデアは出してくれる。条件に当てはまれば非常にありがたい制度。
1年で有給20日をすべて使い切ることを強要すること。2年持ち越しをさせてほしい。
投稿 ID:ans-3310467 クチコミ詳細
富士ゼロックス四国株式会社

残業は厳しく管理されているため月に20時間程度です。早めに帰宅できる分、自分の時間を作る事もできます。残業が少ない分、効率的に仕事をする事や、朝早めに出社するなど工夫は必要ですが。業務がたまっていても早く退社させられて困る事もあります。
土日に出社する事はほぼありません。会社の行事やイレギュラーな顧客対応でまれにありますが。
投稿 ID:ans-623195 クチコミ詳細
株式会社味のちぬや

【良い点】 仕事量が多く、大変な面が多いがその分やりがいも大きい。管理職に就くことイコール部署での絶対的地位を確立できたようなもの。実力とうまく立ち回れる能力を養われる... 続きを読む (全182字)
【良い点】
仕事量が多く、大変な面が多いがその分やりがいも大きい。管理職に就くことイコール部署での絶対的地位を確立できたようなもの。実力とうまく立ち回れる能力を養われる。
管理職ができることは平社員にも当然できることという考えがあるため、役職がつかない人はその時間は大変苦労すると思う。しかしメンタルは大変京子なものになる。
投稿 ID:ans-3066354 クチコミ詳細
株式会社ホーコーエン

【気になること・改善したほうがいい点】 有給に関しては新しいものから勝手に使用していくので、有給をためて使おうなどとは考えない方がいい。遅刻や体調不良の早退でも、告知な... 続きを読む (全176字)
有給に関しては新しいものから勝手に使用していくので、有給をためて使おうなどとは考えない方がいい。遅刻や体調不良の早退でも、告知なく有給は使われていきます。その為か、インフルエンザでも熱が下がっただけで出社してくる社員たち。基本給にみなし残業代が含まれているので、まず残業代が出るなどとは思わない方がいいでしょう。
投稿 ID:ans-2859167 クチコミ詳細

有限会社マーキュリ産業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

マーキュリ産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマーキュリ産業社員のクチコミで幅広く調べられます