マーキュリ産業の転職・採用情報・社員口コミ

マ-キユリ-サンギヨウ
香川県高松市
専門商社

有限会社マーキュリ産業の関連情報まとめ

有限会社マーキュリ産業を見た人はこんな企業も見ています

日本ブレード株式会社

日本ブレード株式会社

【良い点】
【良い点】 評価制度が表面化されており、昇給・賞与・昇進等についてすべて明確になっている。 逆を言えば、自分がどの辺のランクで給料がどれくらいか、ちょっと調べれば誰にでもバレる。また、1年間で得られる評価点も明確化されており、現在の自分のランク、先輩や上司のランク等から自分がどこまで行けるのか?ということも、ある程度わかってしまう。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社・各拠点ともに、従業員同士の表面の仲は良いが、中身は結構ギスギスしている。 従業員同士仲が良い事を売りにしているかもしれないが、裏を返せば古株が居やすく、新参者は溶け込みにくいのが現実。 また、各拠点にも新人イビリが必ず居る。新人じゃなくても最初に気に入らなければ退職するまでイビリ続けるので要注意。 会社はなぜこういう従業員を残しておくのか?本当にもったいない。
株式会社ヒューテック

株式会社ヒューテック

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 有給消化率100パーセント。3月末は有給の消化で皆さん休まれる。 資格を取る際、合格すれば受験料や、授業料が戻ってくる。フレックス制度あり。夏場の早朝出勤でいつもより、30分早く帰れる制度あり。いろいろなアイデアは出してくれる。条件に当てはまれば非常にありがたい制度。 【気になること・改善したほうがいい点】 1年で有給20日をすべて使い切ることを強要すること。2年持ち越しをさせてほしい。
富士ゼロックス四国株式会社

富士ゼロックス四国株式会社

残業は厳しく管理されているため月に20時間程度です。早めに帰宅できる分、自分の時間を作る事もできます。残業が少ない分、効率的に仕事をする事や、朝早めに出社するなど工夫は必要ですが。業務がたまっていても早く退社させられて困る事もあります。 土日に出社する事はほぼありません。会社の行事やイレギュラーな顧客対応でまれにありますが。
株式会社味のちぬや

株式会社味のちぬや

【良い点】
【良い点】 営業で売上を作っていきたいという人であれば比較的自由にできると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間はあまり考えられてないので効率よく自分で上手くコントロールしないと大変です。チームワークは全くないため、協力することはない。割り切って個々に営業することが必要。行き当たりばったりで方針がすぐに変わる。長くは続けられないと思います。
中商事株式会社

中商事株式会社

【良い点】
【良い点】 和気あいあいとしていて横の繋がりやコミュニケーションがとれているのが良いと思います。個人でする業務もありますが、チームで助けあいながら仕事をしていくところが良いと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 赤字続きで将来性が見込めず、退職者が多いです。今は新入社員もほとんどとっていないようです。女性が働く環境が整っておらず、結婚が決まったら辞めていく人が多いです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社マーキュリ産業

有限会社マーキュリ産業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

マーキュリ産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマーキュリ産業社員の口コミで幅広く調べられます