徳島大同青果の評判/社風/社員の口コミ

トクシマダイドウセイカ
徳島県徳島市
専門商社

徳島大同青果株式会社の関連情報まとめ

徳島大同青果株式会社を見た人はこんな企業も見ています

徳島大同青果の 評判・社風・社員 の口コミ

丸善商事株式会社

丸善商事株式会社

【良い点】
【良い点】 残業はたまにしかない。ただ、毎朝の出勤時間が早く雑務を女子社員にのみ課されている。よって時間外労働は毎朝一時間程度だが、夕方以降の予定をたてやすいのは魅力。 【気になること・改善したほうがいい点】 育児休暇などは無く、有給の消化率も悪い。自分が妊娠した際には中抜けも許されずに昼休みに母子手帳を取りに行った。融通は聞かせてくれない職場だと思う。
株式会社マルハ物産

株式会社マルハ物産

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 比較的お休みが取りやすいです。「もっと休め!」と休暇取得の旗を振っていることは無いですが申請もスムーズな対応であり周りから文句を言われることもまず無いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 土曜日の出勤は社内カレンダーにより決まりますが基本的に日祝のお休みだけだと考えていたほうが無難かもしれません。土曜日は隔週ともいえません。繁忙期は部署によってはとても忙しいです。
株式会社阿波有機

株式会社阿波有機

【良い点】
仕事が無ければ早く上がれる。
ノルマはあるが週単位なのである程度自分でペースを作れる。
基本的にノルマ達成が出来ないほどの仕事量。
朝7時に出勤し、日が変わることもしばしば。
体調を崩し、次の日の仕事に支障が出るという悪循環。
【良い点】 仕事が無ければ早く上がれる。 ノルマはあるが週単位なのである程度自分でペースを作れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にノルマ達成が出来ないほどの仕事量。 朝7時に出勤し、日が変わることもしばしば。 女性は家庭持ちの方なら9時くらいまでという暗黙の了解があったが、独身だと帰るに帰れない。 体調を崩し、次の日の仕事に支障が出るという悪循環。
投稿ID ans-2551973 口コミ詳細

徳島大同青果の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

徳島大同青果のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。