讃高仮設リースの面接/試験/選考情報

香川県さぬき市
/ 不動産

讃高仮設リースの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

穴吹興産株式会社

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 趣味の話を深く聞かれた 【印象に残った質問2】 当社からの採用後にもっといい会社からの採用があった場合どうしますか 面接は当時2回あった... 続きを読む (全247字)
趣味の話を深く聞かれた

面接は当時2回あった。一度目が集団面接、二度目が役員面接。いずれも私服での面接だった。雰囲気は柔らかく、笑顔や笑いが起こるような現場だが、面接の進め方としては、いわゆる一般的なごく普通なもの。面接を通して、コミュニケーション能力はもちろん、個人の考え方をみていると思う。画一的な考え方よりは柔軟に少し突飛な意見が言えるような方が評価されると思う。
投稿 ID: ans-1204893
株式会社穴吹工務店

面接・選考 (全8件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 入社してから何をやりたいのか?どんな自分になりたいのか問われる。たとえヴィジョンがなくても基本、住宅系の販売なので一生に一度の買い物に対応する... 続きを読む (全280字)
入社してから何をやりたいのか?どんな自分になりたいのか問われる。たとえヴィジョンがなくても基本、住宅系の販売なので一生に一度の買い物に対応する熱い思いを伝えれば良いと思う。

残業が多いですが大丈夫ですか?どの企業も残業はあるので、元気よく返事をしておくことをおすすめします。

【良い点】
社員同士の繋がりがあり、比較的に会社の雰囲気はいい方。
会社の要請することは当然に数字にしても厳しいため、上司部下との飲み会も増えていき、中々自分の時間を持つことができない。

関連情報まとめ / 讃高仮設リース株式会社

讃高仮設リースの面接/試験/選考情報なら転職会議

讃高仮設リースのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。