速井鉄工所の評判/社風/社員のクチコミ

/ 建築・建設・設計・土木

速井鉄工所の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ナイスリフォーム

その他営業関連職
【良い点】 社員旅行は毎年海外らしく、入社して間もない私も連れて行ってもらいました。現在の社員旅行が海外かはわかりません。 産休、育休制度を使用している方は、事務職がほ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
産休、育休制度を使用している方は、事務職がほとんどで、営業職の職場復帰は厳しいかと思われます。
社会保険、雇用保険は完備させていますが、育児休業、産前産後休暇を利用する方は少ないと思います。特に営業職の職場復帰は厳しいかと思われます。
株式会社亀井組

【良い点】 会社を休む時・遅れる時などはLINEで上長に報告すればよい。 「次長・部長」まで昇格すると、会社から使い放題の車が貰える。まぁ無理です。 【気になること・改... 続きを読む (全429字)
【良い点】
会社で阿波踊りの連を持っていて、加入しなければ嫌味をものすごい言われる。
一応年間休日126日に設定しているが、休日・祭日ともに休日出勤している上司から携帯に何度も連絡があり、出られないと次回出勤時に激怒される。
出勤は8時~17時か9時~18時のどちらかだが、定時には非常に帰りにくい雰囲気。なんせ社内に「できるまでやる。」など張り紙がある。
本当にできるまでやらされる。
設計室はあるけど、設計士が不在なので外注。意味がない。家の契約をする際は建築士の確認が必要だが、書類を見ずに押印するため内容を把握していない。結局、そのしわよせが営業にのしかかってくるためワークライフバランスという点ではかなり無理をしないと継続できないと思う。家庭を持ったらまず両立できない。
中山建設株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生はほぼ無いに等しいです。有給休暇はほとんど取っている人はいませんが、辞める時にまとめて消化している人も中にはいます。しか... 続きを読む (全176字)
福利厚生はほぼ無いに等しいです。有給休暇はほとんど取っている人はいませんが、辞める時にまとめて消化している人も中にはいます。しかし、自分からは言いづらい雰囲気で、言ったもん勝ちといった感じです。
教育制度があることになっていますが、社長が気に入った人にのみ声を掛けてセミナーを受けさせてもらえるといった感じです。

関連情報まとめ / 有限会社速井鉄工所

速井鉄工所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

速井鉄工所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。