イタノ冷凍の転職/採用/求人のクチコミ

食品・化粧品
有限会社アネシーベーカリー

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
【良い点】 無添加が推し。お客様は基本的に優しい方が多く、朝から夜まで仕事は1人でやるのでその分大変だが(あくまで同僚のみ)人間関係に悩む事は少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 休憩時間はあってないようなもの。朝は6:30、夜はバラバラだが22:00を超える場合もある。やり取りはLINEだが既読スルー、指示なしは日常茶飯事。もし事故に合った際は労災用紙を「出す」と言いつついつまでも提出してくれず最終的にふざけた返答をし、病院からの電話も出ず、その後はノックするだけでブチ切れるパワハラ一直線。給料は給料日に入らない、保険証は入社後1ヵ月以上待たされる、車のメンテナンスも申請出しても無視される。理由を問いただすとすぐ忘れてしまうそう。タイヤ交換やオイル交換などのメンテナンスは基本外部の企業をいれず、内部の社員などが国籍経験問わず出来ると言った人が適当にやる。タイヤも新品ではなく駐車場で使い古されたタイヤを適当に見繕ってはめる。衛生面もかなり悪い、いてはいけないものを毎日見る程。お客様のクレームで異物が入っている場合も1ヶ月に1度や2度はある。社員からもお客様からも電話には出ない。車にもパンが痛まないようにの設備も特になく、無添加なので元々カビが生えやすいのにさらに品質は落ちる。冷蔵する為に氷を使うが、氷を作る冷凍庫が故障して足りなくなり直してもらえるように頼むも放置。そして給料も休みが多くなると減るのも勿論パンの売上次第では手取り10万以下、時給換算すると500円程の人もいた。30㌔オーバーの距離でも交通費なし、ボーナスも退職金もない。バイト以下の扱いで、お客様にも社員にも対応が有り得ません、悪すぎます。
株式会社鹿祿

30代後半 課長クラス その他職種
【良い点】 業務マニュアルたるものが存在しない為自分で考えて仕事ができます。 また、九州と静岡に工場がありますが、そちらは本社の人間からとやかく言われる機会が少ないため... 続きを読む (全371字)
【良い点】
また、九州と静岡に工場がありますが、そちらは本社の人間からとやかく言われる機会が少ないため、比較的自分のペースで仕事ができます。
良識がある人間であれば、その環境下でうまくセルフコントロールもできると思います。
経営は家族経営です。
かつ社会人として良識がない人が取締役にいます。
従業員を自分達の駒しか考えておらず、自分達が気に食わないと評価が下がります。
休みは年間86日という最悪な環境で、かつ基本的に有給消化はできません。
サービス残業当たり前、しかも上司がいると帰りにくいという独特の空気を出してきます。
つまり社長がいるといつまでも誰も帰れないわけです。
業務の質よりも長く沢山働くことを美学としている会社です。

関連情報まとめ / イタノ冷凍株式会社

イタノ冷凍株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

イタノ冷凍の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイタノ冷凍社員のクチコミで幅広く調べられます