庄の屋のホワイト/ブラック企業診断

1. 株式会社庄の屋のホワイト/ブラック企業診断
徳島県小松島市

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み (2)
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

【良い点】
一体感が心地良い。
1つの現場が完了した時などは、ちょっとした達成感がある。
今となっては思う。
【良い点】 前回、投稿された方の内容から5年経って、大きく変わったんだろうと思う。 2011年より経営理念を軸とした経営指針書を毎年仕事始めの日に発表して、ブレない経営方針となっている。 同族経営ならではの閉鎖性も無くなって、風通しの良い社風となっている。 2年前から新卒採用を始めて、若返った上に明るい雰囲気になったとお客様から伺った。 秋の大感謝祭や、場所を変えての合宿研修、打ち上げ等の飲み会はかなり盛り上がって、 一体感が心地良い。 【気になること・改善した方がいい点】 社長が、PTA会長やライオンズクラブ、中小企業家同友会の役をしていて 会社に居ない事が多いが、そこから仕事に繋がっているからと先輩に教わった。 暑い時期とかは体力的に大丈夫かなと思うが、それなりに配慮してくれているので 1つの現場が完了した時などは、ちょっとした達成感がある。 基本的に全員が配達から始めて(社長もかつてはそうだったらしい)、現場の事を解った上で 営業や内勤に移行するので、最初はちょっとキツいと思うかもしてないけど、 お客さんに喜んでいただけた時などは、やってきた事が間違いなかったと実感する。 地域貢献の意識も高く、毎月市内のゴミ収集カレンダー付きのチラシを発行していて、 そんな費用があるなら給与に還元してくれよと思ったりもしたが、 実際の反響や地域の方の声を聞くと、やり続けていく事に意味があるんだなあと 今となっては思う。

総合

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

女性中心

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

????? 評価がありません
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)
1.0

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社庄の屋

庄の屋のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

庄の屋のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら庄の屋社員のクチコミで幅広く調べられます