大和縫製の転職/採用/求人のクチコミ

ダイワホウセイ
徳島県小松島市
アパレル・日用品

株式会社大和縫製の関連情報まとめ

株式会社大和縫製を見た人はこんな企業も見ています

株式会社徳島そごう

【良い点】
【良い点】 人間関係は部署によるとしか言えないが、自分のいたところはよかったですよ。若い人とおばさんが住み分けしつつ協力してしてました 【気になること・改善したほうがいい点】 家庭の事情で退職したが、いずれにしろデパートはオワコン。新規まきなおしのため新しいショップをいれてもデパートそのものが成り立つというより、ただのファッションビル(それもかなり高齢者向き)に成り下がっていってるかんじ。先の明るい業界ではない
丸久株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】
業績が悪くなければ、毎年昇級はある。
【良い点】 業績が悪くなければ、毎年昇級はある。 但し、業績が悪化すればほんの少しだけであったり、全く上げてもらえない年もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価に関しては、業務量、勤務態度等を上司がきちんと監督して決めている訳ではなく担当する部門が利益を上げているかと年齢がほぼ全てのようであった。欠員が出ても、補充されない場合が多く、業務量が増えてもそれによって評価される事はないようだった。
投稿ID ans-3220599 クチコミ詳細
有限会社荒川和裁学院

2009年頃
2009年頃
【良い点】
ボーナスも無ければ有給もない。
【良い点】 専門的な知識や技術をお給金を貰いながら得ることができ、最終的には国家資格を取れるように成長させてくれる。 家族のように接してくれるため、他の会社にはない温かみがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社から5年は生徒扱いで、どんなに努力をしても給料が上がることはない。 5年後資格を取得してからは独立という形になり、取引先との斡旋料?を差し引いた分の料金が自分のものになるのでどれだけ稼げるかは自分次第。 ボーナスも無ければ有給もない。 生徒期間は家族、身内で運営している会社なので、社長の子供、孫などの身の回りの世話(食事の片付けや洗濯)なども仕事の一部になってしまう。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社大和縫製

株式会社大和縫製の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大和縫製の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大和縫製社員のクチコミで幅広く調べられます