邦設備工業の転職・採用情報・社員口コミ

クニセツビコウギヨウ
兵庫県神戸市西区
設備・プラント

邦設備工業株式会社の関連情報まとめ

邦設備工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社NTT西日本-兵庫

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】
高齢化が進んでいる。
若手が少なく定年前の人ばかりで現場は大変
【良い点】 周りのサポートが良い。自分で自ら行動できる人間でないと仕事が進まない。プライドの高い人間は動かない。給料が安くキャリアパスを目指すメリットがない。実情契約社員のほうが給料はいい場合がある。入社した年齢で給与が決まり実質な給料は10年後も変わらない。 【気になること・改善したほうがいい点】 高齢化が進んでいる。 若手が少なく定年前の人ばかりで現場は大変
西部電気建設株式会社

施工管理
【良い点】
【良い点】 姫路支店に研修所があり、新卒入社の場合は約1年程は免許取得のための研修になります。その間は現場に出ずに勉強のみするので、資格の取得率は高いです。文化系の学卒の人もいますので研修で習得して資格をほぼ100%取っています。経験年数が必要な資格に関しては現場に配属されて後に数週間、研修所に戻り勉強のみに集中できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 まれに若年者で資格が取れていない人がいますが、年数が経つと普通の電気業者の倍の仕事量がありますので資格受験のために現場を開けることは難しくなります。
長宅電機工業株式会社

【良い点】
【良い点】 女性が優遇される環境ではありませんが、卑下されるわけでもありません。どちらかというと、年配の女性でも掃除などをして喜んでいただけるような朗らかな環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が無いため、仕事をする人としない人の差が大きいです。一般的な組織体制ではなく、個人商店でやっている体制のため、重役の権力がありません。お飾り役員体制が改善されれば、もっと会社は良くなると思います。
投稿ID ans-3205214 口コミ詳細
三神工業株式会社

施工管理
【良い点】
【良い点】 大手ゼネコンの協力業者であり、歴史もあり、経営が安定している。本社は駅に近く通勤に便利である。経験を重ねる仕事であるため、長く働くことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 過去の社長、役員の子息が何名かおり、昇進が速く、待遇も良い。全企業の共通点であると思うが。大手ゼネコン担当者に気に入られることがボーナスアップ等、昇給につながる。
兵神装備株式会社

【良い点】
【良い点】 福利厚生についてはかなりの高待遇であり、報奨金制度も数多く存在する。有休や勤務時間の選択肢も多く、住環境についてのサポートも手厚い。夕刻だけではなく朝の時間外手当も支給される。女性の復職率は希望すれば100%通る。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に緩く、勤務時間も社員任せのため、ダラダラと会社に残る仕事ができない人ほど得をし、仕事ができる人にばかり仕事が回ってくるが結局残業制限に引っかかることになる。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 邦設備工業株式会社

邦設備工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

邦設備工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら邦設備工業社員の口コミで幅広く調べられます