サイコムの評判/社風/社員のクチコミ(全1件)

兵庫県神戸市須磨区
/ その他(メーカー/製造系)

サイコムの 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(その他)
【気になること・改善した方がいい点】 職場はパートタイマーの女性が大変多く雰囲気は大変賑やかです。特有の派閥等があるようなきもします。 社長は癖がある性格で言葉使... 続きを読む (全407字)
社長は癖がある性格で言葉使いは決して良いとは言えず、罵声が聞こえてくる時もあります。また女性とは気前よく話をしますが、男性の方とは避けるようなしぐさや冷たい態度をされます。大手企業に在職されてたこともあり、大手企業のやり方や組織をそのまま取り入れようとする傾向があり、明らかに現状では必要ない、規模にマッチングしてない環境が違うなどで社員との温度差も感じます。
仕事内容はゴムやスポンジなどをカットしたり、その完成した製品(1000個以上も)のバリやカエリを取る作業をしたり、男性の方ならば重量物の移動や下準備、梱包、工程管理等をしています。
芯をしっかりもっておられ、女性ともコミュニケーションが取れて(女性に偉そうに言われても)仕事ができる方は良いかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社サイコム

サイコムの評判/社風/社員のクチコミ(全1件)なら転職会議

「【気になること・改善した方がいい点】職場はパートタイマーの女性が大変多く雰囲気は大変賑やかです。特有の派閥等があるようなきもします。社長は癖がある性格で言葉使いは決し...」など、サイコムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサイコム社員のクチコミで幅広く調べられます。