植田金属工業の転職/採用/求人のクチコミ

1. 植田金属工業株式会社の転職/採用/求人
兵庫県姫路市
/ その他(メーカー/製造系)

植田金属工業株式会社
ウエダキンゾクコウギヨウ
兵庫県姫路市
その他(メーカー/製造系)
株式会社タクマ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 若いうちから億単位の責任の大きな仕事を任せてもらえる。ただ任せるだけでなく、フォローもしっかりしていただける。スケールの大きなものづくりに携わることが出来る... 続きを読む (全189字)
【良い点】
若いうちから億単位の責任の大きな仕事を任せてもらえる。ただ任せるだけでなく、フォローもしっかりしていただける。スケールの大きなものづくりに携わることが出来る。扱っている製品がプラントなので、協力会社の数も多く、幅広い知識を身につけることが出来る。
扱っている製品の性質上、必要な知識は多く、わからないまま仕事をすることもある。
東亜バルブエンジニアリング株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 働きやすい。休暇も取りやすい。人がやさしい。特に女の人は働きやすいと思う。それなりに給料がもらえるほか、産休も取りやすい。復職しても悪く言う人はめったにいな... 続きを読む (全355字)
【良い点】
働きやすい。休暇も取りやすい。人がやさしい。特に女の人は働きやすいと思う。それなりに給料がもらえるほか、産休も取りやすい。復職しても悪く言う人はめったにいない。古き良き会社であると思う。
とにかく若手の給料が安い。再雇用の65オーバー人材が多数在籍している。特に若手の教育に力を入れておらず先が心配。最近若手がどんどん辞めており事態は深刻と思われる。給料面で若手救済措置があればその他の環境が良いので辞める人はほとんどいなくなると思う。手当は通勤手当くらいしかない。新賃金制度のためここ10年以内に入社した若手は基本給や昇給も極めて低い。給与体系を変えるときに会社にそそのかされて粗悪な給与制度を承認してしまった当時の労働組合の悪さが今表面化していると思う。
株式会社モリタ

【良い点】 女性には働きやすい職場。 営業マンは売れば売るほど忙しくなる。 仕事が出来る人間にはドンドン仕事がまわってくるが、暇な営業マンはワークライフバランスがとりや... 続きを読む (全165字)
【良い点】
女性には働きやすい職場。
営業マンは売れば売るほど忙しくなる。
仕事が出来る人間にはドンドン仕事がまわってくるが、暇な営業マンはワークライフバランスがとりやすい。
人材が少ない為、若手営業マンでもやる気があれば頭角はあらわしやすい。
スキルアップの場や勉強のサポート等も充実しており、やる気があれば楽しい職場である。
株式会社テクノフローワン

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】 女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得している人がいる。そのほかにも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制を使うことができる。子育てと仕事を両立し... 続きを読む (全177字)
【良い点】
女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得している人がいる。そのほかにも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制を使うことができる。子育てと仕事を両立し、プライベートな時間を確保できるのがうれしいところ。
休日出勤はほとんどないが、時期によって残業がとても多くなる。残業手当は1分単位で支給される。
スプリングエイトサービス株式会社

【良い点】 しっかりと面倒みてもらえて、仕事は丁寧におしえていただけるため、やりやすい環境ではあったのではないかとおもう。まあ、自分からどんどん仕事をこなすことができる... 続きを読む (全185字)
【良い点】
しっかりと面倒みてもらえて、仕事は丁寧におしえていただけるため、やりやすい環境ではあったのではないかとおもう。まあ、自分からどんどん仕事をこなすことができる人には最高なんじゃないか。
給料が安定して、もらえないため、結婚して子供がいる家庭にはきびしいかもしれない。幸せな生活をおくるためには、もっとお金が必要であった。

関連情報まとめ / 植田金属工業株式会社

植田金属工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

植田金属工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら植田金属工業社員のクチコミで幅広く調べられます