西松屋の転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. 株式会社西松屋

兵庫県姫路市
専門店業界
3.4

ニシマツヤ
兵庫県姫路市
専門店

株式会社西松屋の関連情報まとめ

株式会社西松屋を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社西松屋

【良い点】
有給休暇は直近の給与平均の半日分である。
全額はもらえない。要注意である。
【良い点】 有給休暇は完全消化できるただ社員特に都市部の店長はたびかさなる人件費削減のあおりをうけ休みを取るのも一苦労である 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇は直近の給与平均の半日分である。 全額はもらえない。要注意である。 あと公休を有給に変えるシステムなので月の出勤日数は病欠や忌引きなどよっぽどのくむべき事情が無ければ口にするのも憚られる

その他のサービス関連職
【良い点】
これは日本全体の問題なのだが少子高齢化はやはり大きい。
こども服特に安い服は減少傾向にあるのは避けられないだろう
先のことは占い師ではないのでわからない
ただ拡大路線は厳しい状況置かれるだろう
新卒や求人含めてただでさえ少ないマンパワーが減ってしまう
【良い点】 これは日本全体の問題なのだが少子高齢化はやはり大きい。 こども服特に安い服は減少傾向にあるのは避けられないだろう 色々試行錯誤はしているが果たしてそれが良薬になるのだろうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 先のことは占い師ではないのでわからない ただ拡大路線は厳しい状況置かれるだろう 新卒や求人含めてただでさえ少ないマンパワーが減ってしまう

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社西松屋

総務

category-examination 面接 株式会社西松屋

総務
店舗を見に行った時の感想。

学生時代取り組んだこと

履歴書に書いてあることは、細かいことも含め、よく聞かれる。
【印象に残った質問1】 店舗を見に行った時の感想。 【印象に残った質問2】 学生時代取り組んだこと 【面接の概要】 履歴書に書いてあることは、細かいことも含め、よく聞かれる。 圧迫な感じは受けなかった。気さくな方が面接官だったので話しやすかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 履歴書やエントリーシートに書いたことは、詳細を突っ込まれるつもりで臨むといいです。 変わった質問はない、あってもすくないと思います(面接官にもよるかと思いますが)。 人と接する仕事なので、身だしなみはきちんとすることが大事かと思います。

株式会社西松屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】これは日本全体の問題なのだが少子高齢化はやはり大きい。こども服特に安い服は減少傾向にあるのは避けられないだろう色々試行錯誤はしているが果たしてそれが良薬になるのだろうか。【気になること・改善したほうがいい点】先のことは占い師ではないのでわからないただ拡大路線は厳しい状況置かれるだろう新卒や求人含めてただでさえ少ないマンパワーが減ってしまう」など、西松屋の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西松屋社員の口コミで幅広く調べられます。