西松屋の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県姫路市
/ 専門店

西松屋の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 店長・店長候補
【良い点】 入社7年目、4店舗店長で年収470万程度であり、年間残業時間が約120時間程度である為、少なくはないと思います。また、ボーナスに関しても基本減ることはありま... 続きを読む (全342字)
【良い点】
入社7年目、4店舗店長で年収470万程度であり、年間残業時間が約120時間程度である為、少なくはないと思います。また、ボーナスに関しても基本減ることはありません。評価に関しては、毎月の人時生産性による月度店長評価、レポート評価、上長による人事考課であり、全体の約8割の評価が店舗の人時生産性によって決定されます。
・標準化を進めている為店舗ごとの売上対策をとれず、売上面よりコスト削減をするほか評価を高めることが出来ない点
・レポートや考課の評価の割合が非常に少ない点
・ボーナスは売上が非常によかったとしてもほぼ変わらず、売上が悪かったとしてもほぼ変わりません。その為、会社の成長に伴い、大きく年収に変動があるものではありません。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
40代後半 非正社員 販売スタッフ
入社後半年で14円時給が上がりますが、その後一切昇給無。 日祝に出ても加給されません。 店長はどのくらい頑張っているか口頭で言ってはくれますが、昇給がないので自分が... 続きを読む (全160字)
入社後半年で14円時給が上がりますが、その後一切昇給無。
日祝に出ても加給されません。
店長はどのくらい頑張っているか口頭で言ってはくれますが、昇給がないので自分がどの立ち位置にいるのかが一切わかりません。
10年働いた人も入ったばかりの新人も時給が一緒なので正直複雑な心境です。
少しでも差をつけてほしいです。

パートなのにボーナス、お正月手当、有給があるので主婦としてはすごく嬉しい。 残業が全くないので、子供がいる家庭ではとてもいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
残業が全くないので、子供がいる家庭ではとてもいいと思う。
人数が少なく、女性しかいないので人間関係が難しい。
人数が少ない分、連休が取れない。
急に休まなきゃいけない用事があっても変われる人がいないので急なシフト変更ができない。
投稿 ID: ans-2079287

関連情報まとめ / 株式会社西松屋

西松屋の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「入社後半年で14円時給が上がりますが、その後一切昇給無。日祝に出ても加給されません。店長はどのくらい頑張っているか口頭で言ってはくれますが、昇給がないので自分がどの立ち...」など、西松屋の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西松屋社員のクチコミで幅広く調べられます。