西松屋の仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

兵庫県姫路市
専門店業界
3.4

3.4
ニシマツヤ
兵庫県姫路市
専門店

株式会社西松屋の関連情報まとめ

株式会社西松屋を見た人はこんな企業も見ています

西松屋の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

店舗開発
【良い点】
【良い点】 日本は少子高齢化の状況であるが、置き換えも含めた新規出店はまだまだ続ける模様。自分の足で物件を探し、色々な人の話を聞いて情報収集していく過程で、その土地のことを深く知ることができる。また不動産に関わる様々な知識を身につけることもできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人口の少ないエリアを担当することになると、非常に苦労するので、エリア割りは公平にして欲しい。

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 店長として勤務するまでに約1年程度で勤務出来ます。また、商品の納品数や発注は本部がすべて一括して行っており、店舗マネジメントも比較的楽に行えます。接客を極力減らしセルフサービス化に重点を置いている為、ノルマなどはなく、自身で立てた目標に対し、どれだけの成果をあげれたかを評価されます。その為、自身のペースで管理しやすい店舗運営を行っている会社ではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長というとマネジメントであり、店舗作業は従業員が行うと思われるかもしれません。しかし、西松屋だけでなく小売業全般に言えることかもしれませんが、チェーン化している会社はローコストオペレーションを推進しており、店舗従業員数を最小限に抑える傾向にあります。 その為、店長であっても店長職務と店舗作業を実施しなくてはいけないことも多々あります。また、店舗に社員(店長)が1名のみであり、経験を積むと複数の店舗を同時に1名で管轄することになる為、退職者など従業員欠員などが発生した場合、自身の作業より店舗運営中心の作業となります。

【良い点】
【良い点】 商品もお客さんも可愛いので毎日楽しい。仕事の内容が毎日作業割り当てとして支持されるので、ひたすらに言われた事をやり続ければよい。店舗によって雰囲気は違うかもしれないけれど、所属する店舗は居心地がよい 【気になること・改善したほうがいい点】 従業員よりもとにかく効率優先な点。いつもギリギリな人員でやっているところ。正社員がほとんど店舗にいないので大丈夫なのかと思ってしまう。

株式会社西松屋

店長がほぼいないのでパートが店舗を切り盛り。
自分が運営にかかわっている充実感があります。
入社後半年で有給がもらえます。
車通勤の交通費もKMで計算されてもらえます。
店長がほぼいないのでパートが店舗を切り盛り。 自分が運営にかかわっている充実感があります。 売り場変更や荷だし、レジ、クレームや返品&交換の対応、すべてを任されます。 任されたことがうまくいき、1日が過ぎるととても疲れますが、嬉しく思います。 入社後半年で有給がもらえます。 車通勤の交通費もKMで計算されてもらえます。

【良い点】
残業が全くないので、子供がいる家庭ではとてもいいと思う。
人数が少なく、女性しかいないので人間関係が難しい。
人数が少ない分、連休が取れない。
【良い点】 パートなのにボーナス、お正月手当、有給があるので主婦としてはすごく嬉しい。 残業が全くないので、子供がいる家庭ではとてもいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 人数が少なく、女性しかいないので人間関係が難しい。 人数が少ない分、連休が取れない。 急に休まなきゃいけない用事があっても変われる人がいないので急なシフト変更ができない。
投稿ID ans-2079287 口コミ詳細

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 子ども好きにはよい。ただし子ども好きにはむかないかもしれない。店舗内でこどが走り回る環境なので、そのような環境に適そう出来る人には、とても楽しく勤務できる職場であると思われる。残業もそれほどないし、休みはとれないこともないので、激務というほどではない。やはり子供が好きな人が向いている職場である。

【良い点】
【良い点】 店長が作成した作業割り当て表に従いながらの仕事なので分かりやすい。様々なお客様が来店するため、接客スキルが磨かれる。子供を持つ人は有利だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長一人が複数店舗を掛け持ちしていたため、不測の事態になった場合、アルバイト パートだけではかなり不安。アルバイト パート仲間が仲良く協力しながら乗り越えた場面が多々あった。

西松屋の仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「【良い点】店長として勤務するまでに約1年程度で勤務出来ます。また、商品の納品数や発注は本部がすべて一括して行っており、店舗マネジメントも比較的楽に行えます。接客を極力減...」など、西松屋の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西松屋社員の口コミで幅広く調べられます。