西松屋の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県姫路市
/ 専門店

西松屋の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 他の小売業に比べ、自身の作業効率にもよりますが、有給消化率が良くや残業時間は短いと思います。有給に関して、毎月2日消化している方もおられます。また、エリア内... 続きを読む (全326字)
【良い点】
他の小売業に比べ、自身の作業効率にもよりますが、有給消化率が良くや残業時間は短いと思います。有給に関して、毎月2日消化している方もおられます。また、エリア内でサポートし合っている為、まとまった休みもとることも可能です。
残業時間に関しても、店舗の状況次第ではありますが月5時間以内や社員によっては0時間の社員もいます。
店長職務をしている場合、複数店舗を管轄した際、自身の私用車を使用しなくてはいけません。(社用車はエリア・マネージャーのみ)また、車検費用の負担なども一切ありません。(交通費は支給されます。)
転勤頻度に関しても非常に多く、入社1年~5年の間は最短1か月や2か月での異動があります。

【良い点】 店舗によると思いますが、10時開店のため、朝、家のことをする時間がもてました。 仕事内容は、時間ごとにやることが書いてある用紙を店長が用意しておいてくださる... 続きを読む (全206字)
【良い点】
仕事内容は、時間ごとにやることが書いてある用紙を店長が用意しておいてくださるので、それに従って仕事をすればいいのでやりやすかった。
店長より身勝手なお局主婦が主導権を握っていて、その人とうまくやれない人はどんどん辞めていった。
お局様をどうにかしないと他の店員が定着しないと思う。
投稿 ID: ans-2058463

関連情報まとめ / 株式会社西松屋

西松屋の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】店舗によると思いますが、10時開店のため、朝、家のことをする時間がもてました。仕事内容は、時間ごとにやることが書いてある用紙を店長が用意しておいてくださるので...」など、西松屋の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西松屋社員のクチコミで幅広く調べられます。