姫路木材市場協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度

兵庫県姫路市
/ 団体・連合会・官公庁

姫路木材市場協同組合の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

陸上自衛隊伊丹駐屯地

兵庫県明石市役所

30代前半 社員クラス 公務員
【良い点】 基本的に年功序列です。よほど問題を起こさない限りは給与・賞与に影響はありません。よく昇給停止になります。残業しないと入庁10年で年収450万ありません。 【... 続きを読む (全268字)
【良い点】
民間企業に習って、評価制度によるボーナス査定を行うようになりましたが、民間のように成果が数字で表すことが出来ない中での評価であるため、上司とどれだけ仲良くできているかだけが評価に直結しているように思います。また、それぞれの評価のパーセンテージが決まっていますが、違う仕事をしている人の優劣をどうやって決めているのかわかりかねます。
国土交通省近畿地方整備局姫路河川国道事務所

陸上自衛隊姫路駐屯地

20代前半 社員クラス 公務員
【良い点】 完全な年功序列です。ボーナスも40万近くでます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスの査定については、完全に上司の好き嫌いになる部分が大きいで... 続きを読む (全204字)
【良い点】
完全な年功序列です。ボーナスも40万近くでます。
ボーナスの査定については、完全に上司の好き嫌いになる部分が大きいです。各種試験等、訓練などもありますが、陸曹になる試験に受かった人間の査定はプラスになりますが、ほかの試験については後回しにされてる感があります。また職務内容上仕方ない部分はありますが休日のサービス出勤、24時間勤務などは往々にしてあります。
陸上自衛隊千僧駐屯地

10代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 最初はとにかく安いですが徐々に給料は上がってゆきますし、ボーナスがやはり大きいです。 ボーナスの判定については陸士は順番で回ったりします。 【気になること・... 続きを読む (全191字)
【良い点】
ボーナスの判定については陸士は順番で回ったりします。
完全な年功序列であるのでほとんど仕事をしていないような人定年前になるとボーナスが100を超えたりします。なので仕事を普通にこなせる人からするとそれはどうなんだと思うひともおられると思います。

関連情報まとめ / 姫路木材市場協同組合

姫路木材市場協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

姫路木材市場協同組合のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。