岡田企画の転職/採用/求人のクチコミ

徳島県徳島市
レジャー・アミューズメント・フィットネス
リーチ麻雀さかえ徳島店

アミューズメント関連職
常連のお客様との会話が楽しかった。 名前を覚えてもらえたり、差し入れをもらえたりするのも励みになっていた。 そこまで詳しくなかったが、仕事をしていくうちに少しずつ覚える... 続きを読む (全101字)
常連のお客様との会話が楽しかった。
そこまで詳しくなかったが、仕事をしていくうちに少しずつ覚えることができたので、問題はなかった。
投稿 ID: ans-2028087
グランド商事株式会社

【良い点】 周りの社員さんはとてもいい人でした。時給も良かったです。常連のお客様との密着型なので接客が好きな方は向いていると思います。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全197字)
【良い点】
社風がすこし独特です。合わない人は合わないかもしれません。好き嫌いはかなり別れるので合わない人はすぐに辞めていってしまっていました。
チームプレイが要の職場なので、体育会系の雰囲気が苦手な方もあまり合わないと思います。
投稿 ID: ans-2702078
徳島眉山ゴルフ株式会社

その他の雇用形態
【良い点】 自然が多いところです。朝も早いので通勤ラッシュにかからない。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が悪いです。 朝は早く、夏は労働時間が長いです... 続きを読む (全263字)
【良い点】
人間関係が悪いです。
朝は早く、夏は労働時間が長いです。
天候の影響で通勤困難で
お客様が来られない日でも
早上りもなく絶対に出勤しなくてはいけないのは
スタッフの安全面においてもどうかと思います。
業務の連絡などスタッフ感できちんとできていません。
新人研修などの制度もしっかりしておらず新卒で働くべきところではありません。お客様の質もよろしくありません。夜のお店と勘違いしているのではないかと思うくらいです。
ノヴィル株式会社

設計
【印象に残った質問1】 現在の日韓関係についてどう思うか。 【印象に残った質問2】 仕事はハードだが耐えられるか 【面接の概要】 圧迫という雰囲気ではなく、至っ... 続きを読む (全254字)
現在の日韓関係についてどう思うか。

仕事はハードだが耐えられるか

圧迫という雰囲気ではなく、至って普通の面接だった。
他ではない点といえば、「現在の日韓関係についてどう思うか。」と聞かれたくらいである。
やはりパチンコ業界は朝鮮と繋がりが深いからこそ聞かれる質問だろう。
サービス業であることから人手が不足しているので、面接の通過自体は容易だと思われる。
そこからどうなるかは入社後の努力次第だと思う。
徳島県松茂町月見ヶ丘海浜公園

【良い点】 業種未経験でも、先輩方が丁寧に教えてくださります。公園の管理や事務作業、清掃など業務は多岐に渡りますが、仕事の経験値に応じて仕事量などの適切な配分をしてくれ... 続きを読む (全172字)
【良い点】
業種未経験でも、先輩方が丁寧に教えてくださります。公園の管理や事務作業、清掃など業務は多岐に渡りますが、仕事の経験値に応じて仕事量などの適切な配分をしてくれるので職場に馴染みやすいです。慣れてくると、自分でどんどん課題を見つけて自由に仕事内容を設定することもできます。老若男女とのふれあいを通して、人と関わる素晴らしさを実感できます

関連情報まとめ / 岡田企画株式会社

岡田企画株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

岡田企画の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡田企画社員のクチコミで幅広く調べられます