大拓電気の年収/給料/ボーナス/評価制度

/ 設備・プラント

大拓電気株式会社の関連情報まとめ

大拓電気の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社NTT西日本-兵庫

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
20代後半 非正社員 セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
投稿 ID:ans-3353964 クチコミ詳細
西部電気建設株式会社

40代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 成果主義なので成果をあげれば給料に反映される仕組みです。 だたし、マイナスも反映します。 ある程度の勤続年数があれば年俸制になり残業や手当ては関係なくなりま... 続きを読む (全205字)
【良い点】
成果主義なので成果をあげれば給料に反映される仕組みです。
だたし、マイナスも反映します。
ある程度の勤続年数があれば年俸制になり残業や手当ては関係なくなります。
賞与は年3回ありますが結局、年俸でくくられてるので、賞与の割合が増えれば増えるほど月給は少なくなり、社会保険が減るので得するのは会社です。
社員のことを手当さえ払えば休みなく働くと思っていること。
投稿 ID:ans-3329599 クチコミ詳細
長宅電機工業株式会社

20代前半 社員クラス 回路設計・実装設計
【良い点】 基本的に、上司・先輩からの指示で修理等をしていましたが、残業時間に関して何か怒られたり制限されることが無かったので、ある程度自由にさせてもらえたのが良かった... 続きを読む (全203字)
【良い点】
基本的に、上司・先輩からの指示で修理等をしていましたが、残業時間に関して何か怒られたり制限されることが無かったので、ある程度自由にさせてもらえたのが良かったです。
私のような若手でも好きなだけ残業ができました。また、代休を自由に取ったりできるので、プライベートとの両立はやりやすいですが、会社としての管理は酷いと思うので、人件費の垂れ流しだと思いました。
投稿 ID:ans-3194641 クチコミ詳細
三神工業株式会社

40代後半 主任クラス 施工管理
【良い点】 大手ゼネコンの協力業者であり、歴史もあり、経営が安定している。本社は駅に近く通勤に便利である。経験を重ねる仕事であるため、長く働くことができる。 【気になる... 続きを読む (全180字)
【良い点】
過去の社長、役員の子息が何名かおり、昇進が速く、待遇も良い。全企業の共通点であると思うが。大手ゼネコン担当者に気に入られることがボーナスアップ等、昇給につながる。
投稿 ID:ans-2466740 クチコミ詳細
兵神装備株式会社

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 良くも悪くも年功序列の一言に尽きる。営業職でいくら売り上げようが、いくら売らなかろうが、給与、賞与共に殆ど同期入社と変わらない。 バブル期以前の入社の場合は... 続きを読む (全230字)
【良い点】
バブル期以前の入社の場合は、当初の基本給や昇給が高く、そこから下がる事はないが、今からの入社の場合、基本給、昇給共に引く設定されているように感じる。
現在はどのような体系になっているが不明ではあるが、ある一定の評価基準を設けないと、上手くサボったもん勝ちになってしまう恐れあり。
投稿 ID:ans-2109355 クチコミ詳細

大拓電気の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

大拓電気のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。